Республика 10:57 / 27.7.2023 4167

Дорогу до «Полюса холода» в Оймяконском районе начали асфальтировать

Дорогу до «Полюса холода» в Оймяконском районе начали асфальтировать
Текст: ФКУ Упрдор «Вилюй»
Фото: ФКУ Упрдор «Вилюй»

YAKUTIA.INFO. К укладке асфальта приступили на объекте капитального ремонта км 962 – км 975 федеральной автодороги Р-504 «Колыма», который проходит через поселок Усть-Нера.

Участок протяженностью 13 км будет соответствовать IV технической категории с двумя полосами движения и асфальтобетонным покрытием. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрено устройство около 4 км барьерного ограждения, линии электроосвещения протяженностью более 3 км. Кроме того, здесь появятся четыре новые автобусные остановки и более 3 тыс. кв.м. тротуаров, а для удобства водителей обустроят площадку отдыха. Общая техническая готовность объекта составляет 50%.

В составе объекта – три моста через реки Индигирка, Кутур-Юрях и Амбар-Юрюете. На первом из перечисленных сооружений подрядная организация производит демонтаж металлических элементов пролета, на опорах моста выполняется ремонт бетонных поверхностей ригеля. Окончание ремонта указанных сооружений и в целом ввод объекта в эксплуатацию намечены на октябрь 2024 года.

Это первый участок автодороги с асфальтобетонным покрытием в Оймяконском районе, который известен как «Полюс холода». Зимой столбик термометра тут опускается ниже -60°C.

ФКУ Упрдор «Вилюй» ведется планомерная работа по приведению в нормативное состояние автодороги «Колыма». Всего на территории Якутии до 2027 года планируется перевести в асфальтобетон еще 175 км. На данный момент 180 км (16 % от протяженности трассы в республике) имеют капитальный тип покрытия. Сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров