Происшествия 17:28 / 27.7.2023 3667

СМИ сообщили,в какой службы доставки заказали еду отравившиеся в Якутске

СМИ сообщили,в какой службы доставки заказали еду отравившиеся в Якутске
Текст: КП в Якутии
Фото: Im-sushi-ykt.vsite.biz

YAKUTIA.INFO. СМИ выяснили, какая фирма, по предварительным данным, поставила заказ, в результате которого несколько людей получили пищевое отравление. Отравившиеся поступили в инфекционное отделение, откуда медики сообщили в Роспотребнадзор.

В ходе сбора эпидемиологического анамнеза установлено, что все заболевшие с 23 по 25 июля употребили готовые блюда со службы доставки.

Роспотребнадзор, по согласованию с прокуратурой республики, организовал внеплановую проверку в отношении данного предпринимателя. Всего отравилось 14 человек, шестеро из них госпитализировано в инфекционное отделение ЯРКБ. Состояние пациентов оценивается средней степени тяжести. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме.

По предварительным данным «КП – Якутия», пострадавшие заказывали еду у службы доставки «ЯСУШИ».

«Пока рано утверждать, что все случаи отравления произошли именно из-за еды у этой фирмы. Это уже предстоит установить надзорным органам. У «ЯСУШИ» отключен телефон», - передает издание.

Как рассказала ЯСИА одна из пострадавших, они с друзьями 23 июля заказали в службе доставки набор суши, а также конверты с курицей и крабом. После ужина у троих человек из четырёх начались рвота и понос, была высокая температура. Среди отравившихся из компании была беременная девушка. Её госпитализировали с симптомами острого отравления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров