Республика 12:53 / 28.7.2023 3999 1

Выездная проверка по факту информации в СМИ о незаконной вырубке древесины в Амгинском районе

Выездная проверка по факту информации в СМИ о незаконной вырубке древесины в Амгинском районе
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В четверг 27 июля 2023 года заместитель лесничего Амгинского лесничества по итогу выездной проверки установил следующее: данный лесовоз, изображенный на фотографии принадлежит ИП Илларионову Г.А., жителю села Оннес Амгинского района.

Лесосека находится в 30 км. от села Оннес. Предприниматель заготовкой древесины занимается с 2018 года, ежегодно заключает договора купли-продажи лесных насаждений через торги для нужд субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Амгинского района. В 2023 году с ним заключен договор с объемом древесины 576 куб. м. За предыдущие года ИП Илларионов Г.А. заготовил древесину в объеме 2342 куб.м.

Другие лесопользователи Амгинского района - ООО «АНГАРА» и ООО «Вудлэнд24» в настоящее время к рубке леса не приступали. По информации Алданского лесничества в прошлом году на участок завозились 2 бульдозера и вагончик для жилья работников, где сейчас живет сторож.

К работе по документациям сейчас имеет право приступить ООО «АНГАРА». Так как лесопользователь не имеет задолженности по арендным платежам, и с 2021 года подает лесные декларации (заявки о работах). ООО «Вудлэнд24» лесную декларацию не подавал.

Комментарии

  • Владимир
    14:32 / 29.7.2023

    Вудленд и Ангара не имеют деляны в Амгинском районе. Что здесь попутали

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров