Криминал 14:11 / 1.8.2023 3247 2

У полицейского вымогавшего деньги у мигранта в Якутске арестовали имущество

У полицейского вымогавшего деньги у мигранта в Якутске арестовали имущество
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: bloknot-voronezh.ru

YAKUTIA.INFO. Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Следственного управления СК России по Якутии в отношении сотрудника полиции – начальника одного из подразделений управления уголовного розыска МВД по Якутии.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя, в значительном размере, с вымогательством взятки.

Также сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия, из иной личной заинтересованности.

Преступная деятельность должностного лица пресечена сотрудниками УФСБ по Якутии и сотрудниками Следственного управления СК России по Якутии в феврале 2023 года.

По версии следствия в феврале 2023 года обвиняемый, состоящий в должности начальника одного из подразделений управления уголовного розыска МВД по Якутии, используя малозначительный повод организовал незаконный поиск и доставление иностранного гражданина в отдел полиции, после чего под угрозой применения насилия и своих служебных полномочий получил от иностранного гражданина взятку в виде денег в размере 30 000 руб.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого: жилое помещение стоимостью свыше одного млн рублей.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • Али
    20:17 / 1.8.2023

    Был бы мигрантом, так и подставлял бы каждого сотрудника, на каждой взятке.

  • Гость
    10:41 / 7.8.2023

    Они то и есть преступники , чье место на нарах! Крышевание , вымогательство их девиз!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров