Республика 23:01 / 12.8.2023 1614

В Олекминском районе работает самолет-зондировщик Ан-26

В Олекминском районе работает самолет-зондировщик Ан-26
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Пресс-служба АГИП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. На заседании постоянно действующего оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) 12 августа сообщили, что на данный момент в республике проводится работа по тушению 54 пожаров.

Из них в Алданском - 8, Верхнеколымском — 2, Мирнинский — 1, Нерюнгринском — 1, Нюрбинском — 1, Олекминском — 25, Олекминском заповеднике — 1, Усть-Майском — 14, Чурапчинском — 1.

Самолет-зондировщик Ан-26 «Атмосфера» работает в Олекминском районе. Планируется значительный эффект за счет наличия ресурсной облачности. Вечером в этом районе ожидаются осадки.

На территорию центральных районов Якутии воздушная масса с дымом пришла из Хабаровского края, Амурской области. Воздух идет по направлению ветра в Якутск и Ленск. Данное явление может продержаться несколько дней.

Всего на тушении лесных пожаров в республике задействованы 1571 человек, 50 единиц техники, 8 вертолётов Ми-8. На авиапатрулировании работают 7 воздушных бортов.

Из 54 пожаров, по которым проводится тушение, локализованы – 4 на общей площади 2315 га.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров