Политика 17:52 / 15.8.2023 3515 6

«Партия дела» в Якутске проводит служебное расследование по забракованным подписям – московская команда юристов отозвана

«Партия дела» в Якутске проводит служебное расследование по забракованным подписям – московская команда юристов отозвана
Текст: Якутия.Инфо
Фото: пресс-служба мэрии Якутска

YAKUTIA.INFO. «Партия дела» в Якутске готовит заявление в суд с целью опротестовать отказ Территориальной избирательной комиссии Якутска в регистрации партийного списка и одномандатных кандидатов. Об этом у себя в ТГ-канале сообщила предприниматель и общественный деятель – кандидат от «ПД» по партийному списку Анна Маттерн.

«Несмотря на снятие списка «Партии Дела» с выборов, мы руки не опустили и продолжаем бороться за участие в кампании-2023. Мы подали жалобы на решение ТИК, устанавливаем авторов забракованных УФМС подписей, чтобы подтвердить их подлинность, готовим заявления в суд. Московская команда, работавшая на юридическом сопровождении регионального отделения, отозвана. Партия проводит служебное расследование с привлечением собственной службы безопасности: устанавливается все ли случайности были случайны», - прокомментировала Маттерн.

Она добавила, что якутская команда «Партии дела» не распалась. Кандидаты и соратники постоянно на связи, общаются друг с другом и помогают в решении вопросов.

«Все это время получаем большую моральную поддержку со стороны населения: люди звонят, пишут, шлют сообщения. Стоило получить по шапке, чтобы узнать, насколько в нас верят! Ждите новостей! То, что нас не убивает делает нас сильнее», - подытожила Анна Маттерн.

Между тем руководитель якутского отделения «Партии дела» Виталий Обедин вкратце сообщил в своем ТГ-канале, что новости насчет перспектив «Партии дела» будут известны 19 августа.

Ранее руководитель якутского отделения «Партии дела» пояснил «ЯИ», что ситуация с регистрацией списка в ЯГД находится под вопросом. Также непросто обстоят дела с выдвижением кандидатов по одномандатным округам, но шансы зарегистрироваться всё-таки есть.

Как сообщили ранее СМИ, ТИК Якутска отказала региональному отделению «Партия Дела» в регистрации кандидатов по списку на выборы в Якутскую городскую Думу. Причина – ошибочно указанная дата рождения одного из кандидатов в «шапке» в подписных листах.

Комментарии

  • Нахрена вообще этих москалей привезли
    18:46 / 15.8.2023

    толку то от них было обедину. Только нагадили обедину и с себя ответственность сняли.

  • Владимир
    21:09 / 15.8.2023

    Партия дела без деловитости .Народ не знает об этой партии.Да знать не хотят об этом проекте Кремля.

  • Горожанин
    22:05 / 15.8.2023

    Уважаемые с ПАРТИИ ДЕЛА , Обедин пишет сначала, что сам виноват. Потом пишет , что виноваты юристы ... А теперь 19 августа решит, что и как... Вы уже определитесь пожалуйста, реально какой то цирк прям ...

  • Ого, у них есть
    9:52 / 16.8.2023

    собственная служба безопасности. Фигасе. Когда успели создать?

  • Горожанин
    13:22 / 20.8.2023

    Боже мой надо же мАсковская команда юристов))). Да я учился в москве, там слабоумные МГУ кончают сейчас. Все деньги решают. А этот Обедин будучи необразованным все смотрит на мАскву как наивный деревен из далекой чувашии))

  • Этот
    13:23 / 20.8.2023

    Обедин все смотрит по совковски на мАскву снизу вверх)))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров