Политика 23:15 / 17.8.2023 4946 17

Афанасий Алексеев выступил как доверенное лицо Виктора Губарева

Афанасий Алексеев выступил как доверенное лицо Виктора Губарева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутские коммунисты должны сделать Ил Тумэн Якутии настоящим парламентом, управляющим исполнительной властью. При этом одно из важных решений, которое должен принять обновленный парламент, - это реальные меры по защите экологии в республике. Об этом заявил на сегодняшней встрече с кандидатами на предстоящих выборах-2023 в Рескоме КПРФ общественный деятель Афанасий Алексеев.

Якутские коммунисты намерены принять активное участие в предстоящих выборах на всех уровнях – начиная от наслежных и заканчивая выборами на пост Ил Дархана. При этом сегодня уже известны люди, ставшие доверенными лицами кандидатов. Так, доверенным лицом кандидата на пост Ил Дархана Виктора Губарева стал известный в республике предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев.

Губарев охарактеризовал Афанасия Алексеева как принципиального человека

Губарев заявил, что якутские коммунисты «никогда не отказывались от участия в выборах, всегда участвовали честно, принципиально, настойчиво и добивались определенных результатов».

— Так, на выборах в Госдуму 2021 года мы смогли объединить все протестные силы тех, кто желал улучшения жизни и работы исполнительных органов власти в интересах республики, за счет чего и заняли первое место, - были слова кандидата от КПРФ.

По его словам, действующая исполнительная власть в своей программе на выборах Главы республики говорила, что через пять лет каждый якутянин будет жить богато и свободно, не будет коррупции, не будет клановости.

— Но всё это – коррупция, клановость – сегодня есть и, более того, в обнаженных формах. Поэтому мы всегда обращали внимание, что кадровая политика в республике основана не на профессионализме, не на деловых качествах тех, кого выдвигают, а на той же клановости. В результате люди занимают ведущие должности не по праву, не по профессионализму, - заявил коммунист.

Он добавил, что партия «на выборы идет смело и в случае победы готова взять на себя управление республикой». Далее он предоставил слово своему доверенному лицу Афанасию Алексееву, охарактеризовав его как предпринимателя и общественника, который всегда занимал принципиальную позицию.

"Как общественник, я хочу, чтобы партия больше уделила внимание вопросам экологии"

Афанасий Алексеев отметил, что его решение стать доверенным лицом кандидата от КПРФ – «не спонтанное, а взвешенное». По его словам, он делает акцент на защиту вопросов экологии в республике.

— Как общественник, я хочу, чтобы партия больше уделила внимание вопросам экологии. В республике недропользователи не соблюдают никаких законов, идет полный беспредел. Вы же видите, какие сигналы приходят с той же Южной Якутии, где загрязняются наши реки. Наносится большой вред здоровью населения, - были слова общественника. – Я возлагал большие надежды на указ Главы республики об экологическом благосостоянии нашей республики. Я думал, всё изменится в корне. Но с течение пяти лет ничего не было сделано – вернее, всё было с точностью до наоборот.

Алексеев еще раз подчеркнул, что после выборов в республике начнется масштабная промышленная вырубка леса. Он напомнил ранее приведенные им в СМИ слова, что в течение 49 лет будет продолжаться вырубка в верховьях реки Амги. При этом, по его словам, сама Амга осталась на сегодня фактически единственной чистой рекой в республике, которая находится под угрозой исчезновения.

— Поэтому я надеюсь, что, став депутатами, вы реально будете работать в направлении защиты экологии. Я же, как общественник, буду работать с вами, чтобы вы [как депутаты] тоже проявляли свою инициативу. Чтобы Министерство экологии выписывало реальные штрафы, а не то, что происходит сегодня. Все мы знаем историю о том, как человек, у которого не было работы в деревне, поймал 10 осетров, а его оштрафовали на 10 миллионов. В итоге довели человека до суицида. А компания численностью 1300 человек, на протяжении целого года сливавшая канализацию в реку в верховьях Амги, насчитали штраф на 23 тысячи рублей. Это ли не позор беззубого Министерства экологии? – заявил Афанасий Алексеев.

Доверенное лицо кандидата призвал уделить проблеме экологии особое внимание как в предвыборной повестке, так в уже действующем парламенте. Он сказал, чтобы действующие и будущие депутаты, прежде чем нажать на кнопку, «встречались с избирателями и спрашивали их мнение».

— Парламент – это высший орган власти, а исполнительная власть должна исполнять [его поручения] – это даже в самом слове [исполнительная власть] сказано, - подчеркнул общественник.

Как сообщалось ранее, на выборах на пост Главы Якутии участвуют четыре кандидата – действующий Ил Дархан Айсен Николаев от «Единой России», Гаврил Парахин от ЛДПР, Виктор Губарев от КПРФ и Игорь Борисов от «Коммунистов России».

Выборы на пост Главы Республики Саха — Якутия состоятся 10 сентября этого года. Соответствующее решение приняли на последнем пленарном заседании депутаты Госсобрания — Ил Тумэн.

Также в сентябре в Якутии пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Помимо этого, состоятся выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов.

Комментарии

  • Патриот
    0:04 / 18.8.2023

    Блин, Губарев - это же смех и слезы. Куда ему в Ил Дарханы? Куда ему с молодым и активным Айсом тягаться? Кто вообще за него голосовать будет? Всех нормальных кандидатов исключили, остались вот такие клоуны. Но если подумать и рассудить, Афанасий то по сути прав. Потому что если не Губарев, то Айс. А если Айс, то республике кранты.

  • Анна
    0:09 / 18.8.2023

    Блин какой нахрен Губарев?!! Не смешите мои тапки!))) Кто там у нас был? Айс - о ноу, только не Турист. Парахин - фрик от ЛДПР - ага, щаззз. Игорь Борисов - ху из Игорь Борисов??? Не идти на выборы - ну тогда Едро и Турист побеждают всяко за счет низкой явки... ...й, ладно, придется за Губарева голосовать))) Ну блин дожили...

  • Павел
    0:14 / 18.8.2023

    Куда ему с Айсеном Сергеевичем тягаться! Айсен молод, активен, каждый день сейчас движуха! А этот еле ходит. Ну Японец учудил. Это как назло Айсу отморожу уши? А нужно ли?

  • Иван
    0:34 / 18.8.2023

    Очередной договорняк. Спутался с коммунистами, которые под колпаком Айса. Неспроста

  • Как вы не понимаете?
    0:35 / 18.8.2023

    Губарев - это единственный на сегодня способ показать протест Айсу.

  • Карпов
    7:23 / 18.8.2023

    Второй тур главное устроить а там поглядим

  • Сергей
    7:29 / 18.8.2023

    Политический импотент Губарев всегда имитировал оппозиционность и плясал под власть. КПРФ в лице зюганова продался еще при Ельцине 96 году

  • Айсен
    9:36 / 18.8.2023

    Ну чтоШЬ, придется голосовать за ГУБАРЕВА. Хотя все мы понимаем, что КПРФ это давно карманная партия ЕР. Губарев - это договорняк, агип думает, что за него не будут голосовать, так из него песок уже сыплется и он если смотреть правде в глаза так себе. НО только не АЙС.

  • Ньургун
    10:37 / 18.8.2023

    Интересный союз. Получается Губарев не подыгрывает НАС, если Алексеев согласился за него агитировать.

  • Паха
    13:18 / 18.8.2023

    кто такой алексеев? бандит каких еще поискать...

  • Любовь
    16:15 / 18.8.2023

    Лучший протест Едро это отдать свой голос КПРФ !!!

  • Гаврил
    21:46 / 18.8.2023

    Афанасий Новое лицо в политической жизни республики! Человек который говорит в лицо правду и который я так понимаю станет неугодным власти. Я могу поверить таким людям как Афанасий из народа, чем кучке воров на всех уровнях власти нашей республики...

  • Куорат уол
    13:14 / 20.8.2023

    Разве Кролик может проиграть в Год Кролика, да еще и на скошенной зайцами поляне? Но вот в перспективе он сильно проиграет. Из него стратег никакой. По гамбургскому счету он профан.

  • Мудрый городской Саха
    13:19 / 20.8.2023

    Губарев с Айсом таким макаром отбирают голоса у Парахина. А японца просто используют. Это же очевидно. Эх японец, японец наивняк и простак. Даже на бизнес не подкинут. Вот увидишь.

  • Иванчай
    14:22 / 21.8.2023

    Губарев сам ездил в ДНР и с пеной у рта проклинал НАТО, и в итоге взял в подручные релоканта, которые не поддержал СВО

  • Владимир
    8:39 / 24.8.2023

    Губареву пора на пенсию. Он угробил КПРФ. По инерции и протесно не голосовать - пожилого угробите. Из наихудших кандидатов лучший Николаев А.С.по делам .Объем ввода жилья за 2022 год 584 кв.метров. 274 объектов : школы,детсадов итд по РС.Мосты.Дорогиитд.Ни один глава столько не сделал для населения .30 тысяч человек расселены из аварийных домов в РС.

  • Сандро
    11:54 / 27.8.2023

    Будем обьективны. Николаев трус и поэтому побоялся любого оппонента из Саха. А те кто остался это просто ничто. Так что он не может проиграть в Год Кролика)). Его проблемы и очень серьезные впереди.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров