Криминал 17:35 / 4.9.2023 2765

Житель Хангласского района стал жертвой мошенника при покупке автозапчасти

Житель Хангласского района стал жертвой мошенника при покупке автозапчасти
Текст: МВД по Якутии
Фото: pristalica.by

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району обратился местный житель с заявлением о том, что у него мошенническим путем похищено 69 100 рублей.

Он пояснил, что выставил объявление о поиске необходимой ему автозапчасти на иномарку. На него откликнулся интернет-пользователь, у которого якобы имелся в наличии интересующий потерпевшего товар, и попросил предоплату. Не заподозрив подвоха, потерпевший перевёл на продиктованный счёт 69 100 рублей. В итоге, не дождавшись посылки, мужчина обратился за помощью к полицейским.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления полицейскими был установлен подозреваемый и его местонахождение. Им оказался 37-летний уроженец Якутии, который скрывался в г.Владивосток.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров