Политика 15:09 / 7.9.2023 2336

Выборы-2023 в Якутии: «Справедливая Россия» защитит голоса избирателей

Выборы-2023 в Якутии: «Справедливая Россия» защитит голоса избирателей
Текст: «СРЗП»
Фото: «СРЗП»

YAKUTIA.INFO. Партия «Справедливая Россия» проводит учебу наблюдателей и членов УИК. С завтрашнего дня они займут место на участковых избирательных комиссиях, чтобы не допустить фальсификации итогов голосования.

Республиканские эсеры отмечают, что они единственные из оппозиционных партий, кто направил наблюдателей и членов УИК с правом решающего голоса на все избирательные участки. «Справедливая Россия» будет следить, чтобы ничьи голоса украдены не были.

Выборы разных уровней пройдут в Якутии с 8 по 10 сентября. Так, за пост Главы Якутии поборются четыре кандидата – действующий Ил Дархан Айсен Николаев от «Единой России», Гаврил Парахин от ЛДПР, Виктор Губарев от КПРФ и Игорь Борисов от «Коммунистов России».

Пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Также состоятся выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов. Помимо этого, новых глав переизберут жители ряда поселений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров