Политика 17:14 / 7.9.2023 3193

Движение на участке железной дороги в Алданском районе, где опрокинулись 9 вагонов восстановят до утра

Движение на участке железной дороги в Алданском районе, где опрокинулись 9 вагонов восстановят до утра
Текст: Yakutia.Info
Фото: Оперштаб Якутии

YAKUTIA.INFO. Сообщение по железной дороге в Алданском районе будет восстановлено до утра, сообщается в телеграм-канале Оперштаба Якутии.

На месте схода вагонов в Алданском районе побывали первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников и министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев.

Инцидент произошел в 3 часа ночи 7 сентября. С рельсов сошли 9 вагонов грузового состава. На месте проводятся работы по их поднятию и ремонту участка железной дороги.

«Уже поднято два вагона. Пострадавших нет. Угрозы экологии также не имеется. Работы идут полным ходом, планируется, что они завершатся до утра, и пассажирское и грузовое сообщение будет восстановлено. На поврежденном участке работают все ответственные органы. Причины и следствия будут выясняться», – отметил Владимир Сивцев.

Министр подчеркнул, что причины, по предварительным данным, не связаны с состоянием транспортной инфраструктуры.

Ранее в телеграм-канале «Якутск ечерний» сообщалось, что в Алданском районе с рельс сошли 9 вагонов, в том числе 3 цистерны с дизельным топливом (розлива не наблюдается). 44 вагона с тепловозом, которые находились в передней части состава отцеплены и направлены в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

На месте остаются 12 вагонов, из них 3 на рельсах и 9 опрокинутых. Организована перекачка топлива из цистерн и подъем вагонов. Повреждено 200м железнодорожных шпал, рельсы не повреждены. На период проведения работ пассажирские перевозки будут осуществляться стыковочными автомобильными рейсами через станцию Нерюнгри.

В готовности находится вертолет Ми-8 ХАСЦ МЧС России с 10 спасателями Якутского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по РС (Я). Пассажиры задержанного пассажирского поезда №327 «Нижний Бестях – Благовещенск» на автобусах направлены до станции г. Нерюнгри и далее на другом поезде убывают к месту следования, сообщает пресс-служба МЧС.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров