Происшествия 17:40 / 8.9.2023 3319

Пожилой мужчина найден мертвым в лесу в Нюрбинском районе, куда он ранее ушел для сбора ягод

Пожилой мужчина найден мертвым в лесу в Нюрбинском районе, куда он ранее ушел для сбора ягод
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Вторник 5 сентября 2023г. в Службу спасения РС (Я) в 12:31 поступило сообщение с ЕДДС о том, что в местности Киэн маар у села Кюндядя Нюрбинского района пропал мужчина 1954 г.р., который уехал с родственником по ягоды, и в ночь с 3 на 4 сентября покинул зимовье, где они остановились переночевать, никого не поставив в известность. Учитывая возраст и состояние здоровья мужчины, родные были обеспокоены его исчезновением. Поиски, предпринятые близкими, результатов не дали.

В день поступления заявления для организации поисковых работ выдвинулась группа спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС (Я)». К поискам, помимо спасателей, были привлечены работники администрации МО «Кюндядинский наслег» и сотрудники полиции.

«По прибытию в местность Киэн маар - в 30 километрах от с. Кюндядя, спасатели решили начать поиск с озера, которое находится в 500 метрах от зимовья. Спасателями был задействован беспилотный летательный аппарат. В ходе поисковых работ пожилой мужчина был обнаружен на берегу озера без признаков жизни.
Люди в возрасте, имеющие различные заболевания требуют особого внимания, обязательного сопровождения. Будьте внимательны к родным, берегите своих близких!», - отмечает начальник Нюрбинского поисково-спасательного отряда ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)» Афанасий Ноев.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров