Политика 21:10 / 10.9.2023 4464

В Якутии завершилось голосование на выборах – начался подсчет голосов

В Якутии завершилось голосование на выборах – начался подсчет голосов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В 20:00 часов по местному времени все избирательные участки на территории Якутии закрылись и участковые избирательные комиссии приступили к процедуре подсчета голосов, которая будет проводиться без перерыва до установления итогов голосования, сообщает телеграм-канал Центризбиркома республики.

По мере ввода данных протоколов о результатах голосования на избирательных участках в ГАС «Выборы» информация о предварительных итогах выборов будет появляться на официальном сайте ЦИК региона и телеграм-канале ЦИК Якутии.

Явка избирателей на выборах по состоянию на 18:00 часов 10 сентября составила 45,37%. Окончательные данные о количестве избирателей, принявших участие в голосовании, станут известны после завершения процедуры подсчета голосов.

Выборы разных уровней прошли в Якутии с 8 по 10 сентября. Так, за пост Главы Якутии поборолись четыре кандидата – действующий Ил Дархан Айсен Николаев от «Единой России», Гаврил Парахин от ЛДПР, Виктор Губарев от КПРФ и Игорь Борисов от «Коммунистов России».

Прошли выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Также состоялись выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов. Помимо этого, новых глав переизбрали жители ряда поселений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров