Республика 13:00 / 17.9.2023 2104

Айсен Николаев: Новый состав правительства Якутии будет сформирован к середине октября

Айсен Николаев: Новый состав правительства Якутии будет сформирован к середине октября
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире передачи «Прямой разговор» ГТРК
«Саха» на канале «Россия 24» сообщил, что новый состав правительства будет
сформирован к середине октября.

Согласно Конституции республики, правительство уходит в отставку после вступления в должность вновь избранного главы республики. Это произойдет 28 сентября. После этого в рамках определенных конституционными законами сроков глава республики вносит на утверждение Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) состав нового правительства, в первую очередь председателя правительства, заместителей председателя. Парламент обязан рассмотреть его в течение двух недель.

«Думаю, что к середине октября новый состав правительства в Ил Тумэне уже будет рассмотрен и поддержан», – сказал Айсен Николаев.

Ил Дархан отметил, что правительство, которое работало с ним прошедшие пять лет, выполнило многие серьезные задачи по развитию экономики, социальной сферы, а также в борьбе с ковидом, лесными пожарами.

«Вместе с тем, новое время требует уже новых подходов, более вдумчивых и понятных людям, более быстрых решений. Мы сейчас уже видим, где правительство пробуксовывает, где есть запаздывания. Видим, что нужно поменять в целом для решения главной задачи: чтобы якутяне жили еще лучше и
благополучнее», – резюмировал Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров