Происшествия 14:22 / 19.9.2023 2940

Поисками рыбаков, пропавших в Намском районе, занимаются спасатели, водолазы, госинспекторы и местные жители

Поисками рыбаков, пропавших в Намском районе, занимаются спасатели, водолазы, госинспекторы и местные жители
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Сегодня из Якутска для проведения облета зоны поисково-спасательных работ на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетела десантная группа спасателей Службы спасения Республики Саха (Якутия), с сотрудником ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) и родственниками пропавших.

Поисковые работы проводятся наземными группами в составе спасателей и водолазов Службы спасения Республики Саха (Якутия), госинспекторов Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), спасателей, водолазов поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) и местных жителей.

За прошедшие сутки обследовано 2150 кв. метров береговой линии, остров Тайменный, протока Никада, а также ближайшие острова. Поиски мужчин продолжаются.

Ранее сообщалось, что 6 сентября из села Булуус Намского улуса трое рыбаков на лодке по реке Лене выехали в сторону Кобяйского улуса и пропали. Со слов супруги одного из рыбаков, мужчины должны были вернуться 8 сентября, но этого не произошло, и их родные подняли тревогу. 11 сентября поиски проводились силами местного населения и родственниками, но положительных результатов не дали.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров