Происшествия 23:58 / 19.9.2023 3664 2

Трагедия по Автодорожной: Дети играли под бывшим лестничным пролётом, который находился в стадии демонтажа

Трагедия по Автодорожной: Дети играли под бывшим лестничным пролётом, который находился в стадии демонтажа
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Следком Якутии

YAKUTIA.INFO. По факту гибели ребенка при происшествии по улице Автодорожной в Якутске возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели 9-летней девочки при обрушении бетонной конструкции жилого дома.

Также в Республиканскую больницу №1 доставлены мальчик 5 лет и две девочки 7 лет с различными травмами. По информации UlusMedia, дети играли под бывшим лестничным пролётом, который находился в стадии демонтажа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, отмечает Следственный комитет.

В связи с этим глава Якутска Евгений Григорьев выразил соболезнование родителям, родным и близким погибшей в результате ЧП девочки.

«Страшная трагедия для всех нас. Дал поручения оказать необходимую помощь семье в организации похорон и материальную помощь. Мы также окажем помощь семьям детей, пострадавших в результате ЧП. Сейчас все наши мысли и добрые пожелания направлены трем получившим травмы детям, за здоровье которых борются врачи НЦМ. Окружная администрация окажет полное содействие следственным и правоохранительным органам в установлении всех обстоятельств происшествия, приведшего к трагедии», - говорится в соболезновании градоначальника.

Комментарии

  • Паха
    6:18 / 20.9.2023

    Как хорошо что мои и я не живут в домах из мусора, мне страшно за 203... сколько там погибнут.

  • Злобный хомячок
    17:23 / 20.9.2023

    СМИ всегда врут, никакого демонтажа не было, перевели из нежилого в жилое давно и забыли...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров