Республика 15:00 / 9.10.2023 2237

Черепа и кости древних – льва, медведя, волка и лисицы обнаружены в арктическом районе Якутии

Черепа и кости древних – льва, медведя, волка и лисицы обнаружены в арктическом районе Якутии
Текст: ТАСС
Фото: i.insider.com

YAKUTIA.INFO. Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) в ходе экспедиции в Верхоянском районе Якутии обнаружили черепа и кости древних животных - лисицы, волка, бурого медведя и пещерного льва. Об этом сообщил ТАСС заведующий лабораторией Музея мамонта СВФУ Максим Чепрасов.

«Местонахождение мамонтовой фауны находится в труднодоступной местности в верховьях реки Адычи. Пришлось до него добираться сначала на моторной лодке, потом на болотоходе, а самый трудный участок был преодолен верхом на лошадях. Обследовали место обнаружения бизона, отобрали пробы, описали костный материал. Собрали хорошую коллекцию хищных - черепа и кости скелета ископаемых лисицы, волка, бурого медведя и пещерного льва», - рассказал Чепрасов.

В июле ученые вуза работали в Верхоянском районе Якутии для изучения местности, где в 2022 году была обнаружена неполная туша древнего бизона. Предполагалось, что там могут быть и другие останки древних животных.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров