Республика 11:13 / 3.11.2023 2294

Уголовное дело за незаконный вылов рыб сетями завели на жителя Нижнеколымского улуса

Уголовное дело за незаконный вылов рыб сетями завели на жителя Нижнеколымского улуса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске транспортными полицейскими в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

В рамках проведения операции «Путина» сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте совместно с инспекторами Территориального Управления Федерального Агентства по Рыболовству были выявлены и пресечены незаконные действия 54-летнего жителя Якутска.

Мужчина, находясь в месте нереста и в период миграции весенне-летних нерестующих видов рыб, на одном из участков реки Мальчуковая Нижнеколымского района Якутии, используя лодку и рыболовные сети, незаконно добыл 26 экземпляров рыб.

В результате незаконного вылова биоресурсов мужчина добыл 11 - экземпляров щуки, 10 - экземпляров чира, 1 – экземпляр сига, 2 - экземпляра окуня, 1- экземпляр нельмы, 1 – экземпляр налима. Ущерб от незаконного вылова превысил 70 тысяч рублей.

Живая рыба, изъятая сотрудниками транспортной полиции выпущена в естественную среду обитания.

В настоящее время отделением дознания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров