Происшествия 13:16 / 3.11.2023 5359

«Мы бодрые, но голодные»: 20 школьников ждут повторный вылет в Москву после вынужденного возврата в Якутск

«Мы бодрые, но голодные»: 20 школьников ждут повторный вылет в Москву после вынужденного возврата в Якутск
Текст: Yakutia.Info
Фото: aex.ru/Юлия Кузьмина, AVIA.RU

YAKUTIA.INFO. Сообщение о вынужденном возвращении самолета в Якутск прозвучало через два часа полета. Ещё два часа он кружил над городом, дожигая топливо, сообщила один из пассажиров рейса «Москва – Якутск» Татьяна Ядрихинская.

Как оказалось, на борту «Боинга» - 737 АК «Якутия» в Москву направлялась группа из 20 школьников участников профориентационного тура. Сейчас дети находятся в накопителе аэропорта «Якутск» вместе со своим сопровождающим руководителем группы Татьяной Ядрихинской.

— Через два часа полета нам сообщили, что самолет возвращается в Якутск. Причину возврата нам не объяснили. Затем нам сказали, что самолету нужно ещё два часа покружиться над городом, - рассказала Ядрихинская.

— Вы ведь сопровождающий детской группы, какое состояние у детей и пассажиров, может быть, дети испугались?

— Нет, все абсолютно спокойные. Мы бодрые, но голодные после 4 часов полета. Нас всё ещё не накормили.

— Дети с какой целью летели в Москву?

— У нас ознакомительный профориентационный тур

— Вам сказали, когда будет повторный вылет?

— Нет, пока не говорят, ждём.

***

Напомним, в Главное управление МЧС России по Якутии поступила информация о том, что у воздушного судна Боинг-737 АК «Якутия», вылетевшего по маршруту Якутск – Москва, обнаружилась неисправность: неустойчивая работа автопилота.

Было принято решение о возврате судна в аэропорт вылета.

На борту находится 128 человек: 123 пассажира и 5 членов экипажа. Посадка в аэропорту «Якутск» произошла в 12:30 по местному времени.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров