Республика 16:11 / 16.11.2023 2768

«Зима начинается с Якутии-2023»: Нововведением станет Бриллиантовый бал

«Зима начинается с Якутии-2023»: Нововведением станет Бриллиантовый бал
Текст: ТАСС
Фото: Владислав Костин, РИА

YAKUTIA.INFO. С 27 ноября по 3 декабря пройдет традиционный республиканский фестиваль «Зима начинается с Якутии». В этом году в программу фестиваля включили 76 мероприятий. Об этом ТАСС сообщили в Агентстве развития туризма и территориального маркетинга республики со ссылкой на врио генерального директора Аркадия Ксенофонтова, пишет ЯСИА.

«В рамках фестиваля ‘‘Зима начинается с Якутии’’ в 2023 году запланировано проведение 76 мероприятий по всей республике. Это позволит гостям и жителям Якутии насладиться разнообразными культурными, спортивными и развлекательными событиями, а также познакомиться с уникальными чертами зимнего Якутска и национальной культурой региона», — приводит ТАСС информацию агентства.

Основной локацией выступит Якутск, собственные мероприятия подготовили и районы республики. К примеру, в Кобяйском районе проведут подледную рыбалку — мунха, в Олекминском районе — соревнования по якутским настольным играм, а в Горном районе можно будет посетить базу якутских коров и конебазу. Кроме того, в программу вошли концерты, выставки, спортивные соревнования и мастер-классы, в том числе традиционный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

Одно из основных мероприятий — зажжение первой новогодней елки с участием Деда Мороза из Великого Устюга и хранителя мирового холода Чысхаана. К событию смогут присоединиться посетили международной выставки-форума «Россия». Прямую трансляцию с площади Дружбы в Якутске, где в этом году установят главную елку Якутии, включат на ВДНХ.

Нововведением фестиваля станет Бриллиантовый бал, который запланирован на 2 декабря. Проект направлен на привлечение туристов из других регионов России и зарубежья. Во время бала проведут презентацию образа ювелирного бренда Якутии от модельера Августины Филипповой, парад ювелирных брендов республики и северное гастрономическое шоу.

Также запланирован первый экстремальный фотомарафон «Ниже нуля», целью акции станет привлечение внимания к уникальным чертам зимнего Якутска, и новогоднее шествие автоколонн.

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит в республике с 2011 года и стал визитной карточкой республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров