Город 9:00 / 2.4.2024 3052 2

Власти Якутска заверили, что гостиница «Космос» не заслонит солнце жителям

Власти Якутска заверили, что гостиница «Космос» не заслонит солнце жителям
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новая гостиница «Космос» в Якутске не доставит каких-либо неудобств жителям соседних домов по улице Чернышевского. Об этом заявила в ответ на устное обращение одной из жительниц первый зампредседателя Якутской Гордумы Евдокия Евсикова.

«На предсессионной встрече с главой городского округа «город Якутск» Евгением Николаевичем Григорьевым был задан Ваш вопрос. На данный момент разработана проектно-сметная документация гостиничного комплекса, проведено несколько экспертиз, всё учтено до мелочей – ход солнца, плошадь объекта, площадь застраиваемой территории и т. д. Также сообщаю, что для строительства данного объекта привлечены инвесторы, которые вкладываются в утвержденный проект», - говорится в официальном ответе Евдокии Евсиковой.

Ранее жители дома по Чернышевского, 12 написали обращение в Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры и Общероссийский народный фронт (команде Путина) в связи со строительством нового объекта.

В частности, они выразили обескоенность с связи с «изменением имеющейся инфраструктуры». По данным «ЯИ», под этим имелась ввиду проблема инсоляции. Проще говоря, жильцы опасались, что здание заслонит им солнце.

На месте бывшей Центральной городской бани в Якутске по улице Чернышевского компания СДК «Центр» в статусе резидента ТОР планирует построить гостиничный комплекс категории «4 звезды». Четырехзвездная гостиница «Cosmos» будет рассчитана на 150 номеров. По плану объект должен быть введен в 2026 году.

Комментарии

  • Верить
    9:23 / 2.4.2024

    местным властям - себя не уважать! Построят (кому то хорошие откаты перепадут, куда ж без этого), а потом разведут руками, когда здание заслонит солнце жителям близлежащих домов - вы полгода живёте в тумане, подумаешь, пойдите на Зелёный луг и принимайте солнечные ванны, сколько ваша душа пожелает! Ведь так и будет, не правда ли?

  • Николай
    15:40 / 3.4.2024

    Экспертиза бывает государственная и негосударственная. Негосударственная экспертиза бывает поверхностной, т.к. выдают заключение за деньги застройщика. Еще в негосударственную экспертизу могут передать недостоверную информацию, т.е. эксперт не имеет возможности рассмотреть вопрос в полном обьеме с достоверными данными, а смотрит то, что ему нарисовали и передали. В общем точечная застройка нарушает множество законов, правил, норм строительства, ОТ и ТБ, т.к. площадка строительства маленькая. Экологическая экспертиза? Строительство большого дома рядом с уже существующими многоквартирными домами создает неблагоприятные условия для проживания, это - шум, пыль, мусор, постоянные звуковые сигналы транспорта, крики, выхлопные газы, дым тех.печей или печки прорабской и т.д. В общем, это адские условия... Терпения вам, уважаемые сограждане. Деньги инвесторов рулят

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров