Политика 13:10 / 16.4.2024 7578 1

Владимир Федоров: Вынужден выйти из комитета, уровень которого – заниматься болтологией

Владимир Федоров: Вынужден выйти из комитета, уровень которого – заниматься болтологией
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов/Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Депутат Госсобрания – Ил Тумэн Владимир Федоров заявил, что будет вынужден покинуть парламентский Комитет по предпринимательству. Причиной для этого он назвал слабость структуры, которая обсуждает неактуальные для жителей вопросы».

Депутат уточнил, что будет вынужден сделать это, если председатель комитета не реформирует работу комитета.

«Я пришел в Госсобрание работать, отвечать в первую очередь на запросы избирателей, а не заниматься болтологией. Последним тревожным сигналом для меня стало обсуждение на последнем заседании комитета вопроса о приходе в Якутск крупной продуктовой торговой сети», - прокомментировал Федоров в своем телеграм-канале.

По его словам, на последнем заседании профильного комитета по предпринимательству депутаты потратили целый час вопросу прихода в Якутск «Пятерочки». При этом к обсуждению были привлечены заместители министров предпринимательства, финансов, представители налоговой инспекции.

«И знаете для чего? Буквально для переливания из пустого в порожнее. Да, приход крупных федеральных сетей ставит под вопрос существование местного ритейла, но в конечном счете от этого выигрывают обычные люди, потому что возросшая конкуренция ведет и к снижению цен и увеличению качества продукции. Примеры якутянам хорошо известны, вспомните монополию компаний с якутской пропиской на интернет и бытовую технику», - высказал критику Федоров.

Он признает в этом некоторую опасность для местных товаропроизводителей. Но в то же время первые посетители «уже увидели на полках местные бренды, число которых по словам представителей магазинов будет только расширяться».

«Давайте говорить о поддержке местного производства, только причем здесь федеральный ритейл, который сам ничего не производит? Я поражен, что народные депутаты вместо действительно важных и нужных законопроектов вынуждены свое время тратить на озвучивание прописных истин. Это не уровень Государственного собрания, это не уровень даже муниципальной думы. Максимум – Круглого стола совета по предпринимательству или аналогичной структуры», - заявил депутат.

Вместо этого он предложил обсудить проблемы местного бизнеса, а не тратить свое время на беседы о крупных магазинах. Вконце он задается вопросом к председателю комитета: «Вы своих избирателей-то спросили, озабочены ли они приходом этой сети? Судя по пустым полкам нет…»

Комментарии

  • Паха
    10:47 / 6.5.2024

    Кому ты чешешь? Ты же главный болтун и балабол ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров