Город 14:43 / 24.4.2024 5062 4

Житель Якутска задался вопросом, когда отремонтируют дорогу возле Крестьянского рынка

Житель Якутска задался вопросом, когда отремонтируют дорогу возле Крестьянского рынка
Текст: Yakutia.Info
Фото: фото от читателя

YAKUTIA.INFO. Пока правительство республики намеревается продать Крестьянский рынок, житель Якутска задаётся вопросом, - когда будет приведена в порядок территория, прилегающая к Крестьянскому рынку.

По мнению неравнодушного горожанина, отправившего свои фотографии в редакцию, прилегающая к рынку дорога требует ремонта. В настоящее время она представляет из себя скопление трещин, выбоин и ям. В просторечье такое состояние дорожного покрытия называется «тёрка».

«Прошу помочь отремонтировать дорогу возле рынка. Нет хозяина, множество ям. Второй год никто не ремонтирует», - отмечает житель Якутска

Фото читателя «Якутия.Инфо»

А в это время на шестом (очередном) пленарном заседании Государственного собрания Ил Тумэн народные депутаты заслушали отчет министра имущественных и земельных отношений Павла Багынанова о приватизации госимущества. В частности, в отчёте прозвучали планы по продаже «Крестьянского рынка» (АО «Сайсары»).

Как сообщил в своём телеграм-канале политический обозреватель Виталий Обедин, лишь у одного из депутатов возникли вопросы по данной инициативе.

«Виктор Федоров на сегодняшний день остается главным трикстером парламента. Если Александр Иванов время от времени троллит коллег, то Федоров, обладая хорошим знанием закулисий и фактурой, натурально порет.

Во время отчета по приватизации госимущества он устроил легкую экзекуцию министру имущественных и земельных отношений Павлу Багынанову, который, такое ощущение, спрятаться под трибуной мечтал. Особенно доставила часть их диалога, посвященная Крестьянскому рынку (АО "Сайсары")», - отметил Обедин.

Далее он привел собственную стенографию диалога между депутатом Виктором Федоровым и министром Павлом Багынановым.

Виктор Федоров: Оценочная стоимость акций АО «Сайсары» 89 млн. рублей акции АО «Сайсары» (ниже 100, чтобы через парламент не проводить – ВО!), хотя одно здание миллионов 300 стоит. Ладно. Что дальше? Какая мутная схема реализовываться будет?

Павел Багынанов: Ну, сейчас отрабатывается вопрос о… (заминается).

Федоров:

- РИА, сразу вам скажу.

Багынанов:

- РИА. И… (заминается)

Федоров:

- Снос и строительство торгового центра.

Багынанов (понижая голос):

- Торговый центр, и новый рынок, и помещения. Уличные.

Федоров (нарочито громко, выделяя слова):

- Снос рынка «Сайсары», строительство торгового центра и передача его в частные руки.

Багынанов:

- Нет, не в частные руки.

Федоров (смеется):

- Рассказывайте…

Багынанов:

- Часть останется в «Сайсарах», часть…

Федоров (перебивает):

- Часть у РИА, да? И они будут заниматься торговлей. Это их функция? Или они должны строить жилье?

Багынанов:

- Они там выступают как партнеры и застройщики.

Федоров:

- Прошу протокольно отметить. Этим должен заниматься наш комитет. Вмешаться в такую ситуацию… ну в общем, там все неправильно.

Далее Виталий Обедин сделал выводы по сказанному. «Наш комитет», это, видимо, Контрольный? Который должен заинтересоваться данным схематозом? Увы, учитывая, что ему давно вырвали все зубы, передав большую часть функций в Счетную палату, особых надежд нет. Продадут, снесут и возведут очередной торговый центр, прикрываясь рассказами про то, что там будут места для торговли местной продукцией. Как это будет выглядеть, все понимают: на первом этаже выделят площади для десятка крестьянских и фермерских хозяйств из улусов, а остальное – чистая работа на карман бенефициаров», – были слова Обедина.

Редакция «Якутия.Инфо», в свете вышесказанного, задаётся вопросом попроще. Как скажется предстоящая продажа Крестьянского рынка на состоянии его внутренней и прилегающей территории?

Фото читателя «Якутия.Инфо»

Будет ли проведен ремонт разбитой дороги, удручающее состояние которой озаботило одного из горожан?

Есть предположение, что с ремонтом данной территории не спешат, потому что она может быть бесхозной. С другой стороны, мэрия Якутска уже давно ведет работу с земельщиками и собственниками, чтобы таких мест в городе становилось меньше.

В то же время на носу Международные спортивные игры «Дети Азии». Вполне вероятно, что в рамках подготовки к данному мероприятию Крестьянский рынок вместе с прилегающей территорией приведут в порядок. Другой вопрос – как долго продержится косметический ремонт?

Комментарии

  • Мрази
    18:18 / 24.4.2024

    за копейки хотят продать такую огромную территорию и здание - "нужным" людям в десятки раз дешевле рыночной стоимости.

  • Уйбан
    10:46 / 25.4.2024

    На предпродажной ремонте за счёт бюджета руки погреют, а потом с откатом за полцены продадут. Это как пить дать.

  • айсен
    12:06 / 26.4.2024

    ни когда не зделают, они будут всегда ломаться, деньги большие выделяют надо что бы они всегда ломались !

  • уййбан
    12:08 / 26.4.2024

    когда нибуть зделают !

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров