Город 10:53 / 25.4.2024 4194

«Мой убитый двор»: Тротуары Шрёдингера по Чернышевского

«Мой убитый двор»: Тротуары Шрёдингера по Чернышевского
Текст: Илья Тарасов
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. На ранее анонсированный нами конкурс «Мой убитый двор» продолжают поступать заявки. Проблема, поднятая горожанином Ильей Тарасовым, касается не столько своего двора, сколькой общей ситуации на целом отрезке улицы. Отметим, что это не противоречит условиям конкурса, поскольку его название носит условный характер.

Предлагаем вашему вниманию характерную ситуацию, описанную горожанином по улице Чернышевского.

«Последние несколько лет на улицах и дорогах города наблюдаются "активные" ремонтные работы. Где-то происходит прокладка коммуникаций, где-то снятие и укладка нового дорожного покрытия. Увы, но при производстве данных работ забывают о пеших путях вдоль этих самых работ – тротуарах.

Простой пример – участок улицы Чернышевского от пересечения с Покровским трактом до перекрёстка с проспектом Михаила Николаева. Работы на данном отрезке улицы ведутся, без малого, второй год. Автотранспортное движение частично перекрыто, автобусные маршруты пущены в объезд. Пешеходы вынуждены передвигаться по тем тротуарным направлениям, которые остались. И все они находится под слоем грязи, песка, глины, отсева. Даже сточные воды переполнившегося септика (район дома 23/1 на перекрёстке с пр. М. Николаева) периодически размягчают и без того "шоколадное" тротуарное покрытие. Тротуары как бы есть, но как бы их и нет... Тротуары Шрёдингера, не иначе.

Почему бы администрации города не обязать подрядные организации при проведении подобных работ убирать следы своей деятельности с тротуаров или же обустраивать настилы поверх грязи, там, где это необходимо?

Или же в скором времени придётся рядом с памятником дворнику устанавливать памятник паре резиновых сапог...»

Напомним, для участия в конкурсе «Мой убитый двор» нужно подробно и красочно описать проблему своего двора (улицы, округи). Даже не обязательно своего. Можете выбрать, например, участок дороги, по которому каждый день ходите на работу. Приветствуются яркий слог и подача! К описанию проблемы добавляем побольше красочных фото и видео с разных ракурсов. Таким образом, два главных условия:

1) хорошо написанный подробный текст

2) как можно больше ярких и показательных фото и видео

Дополнительным бонусом будет, если ранее вы предпринимали действия по решению проблемы с этим двором (улицей, общественным пространством).

Работы участников конкурса будут размещаться на сайте и соцсетях и по мере накопления заявок выставляться на общее голосование. Победители будут определяться как общим голосованием, так и оценкой жюри. Сроки конкурса будут зависеть от активности граждан.

Работы присылаем на почту Yakutia.info@gmail.com, а также на телеграм (8-914-292-39-53)

Важный момент – будут ли призы? Мы считаем, что главной наградой для победителей должно стать собственно решение проблемы. Однако не обойдется и без поощрительных призов!

Ранее вышедшие материалы конкурса:

1. «Мой убитый двор»: Ода прекрасной Луже!

2. «Мой убитый двор»: Фекальная наледь по Можайского, 2/4

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров