Город 14:19 / 26.4.2024 5253 7

С Днем Республики: Проспект Михаила Николаева утопает в лужах и грязи

С Днем Республики: Проспект Михаила Николаева утопает в лужах и грязи
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Переименование улицы Автодорожной в проспект им. Михаила Николаева стало важным общественным событием в Якутске. Однако мало улицу переименовать – ее ведь необходимо еще содержать и обслуживать.

На днях корреспондент «ЯИ» выехал на место, чтобы посмотреть, как выглядит переименованная улица накануне Дня республики. Всюду лужи, на остановках грязь, мусор, лежат доски для перехода через лужи (такая картина возле остановки ЯПАК).

Проблема с обводнением усугубилась строительством, которое ведет «Водоканал»

Проблема с обводнением усугубилась строительством, которое ведет «Водоканал». Он тянет пропускную трубу с поворота на ЯПАК в сторону микрорайона «Звездный». Беда в том, что строители засыпали ливневую канализацию, проходящую к озеру, которая и без того была проблемной.

Что делают городские службы? Ничего. Местные жители и работники здешних предприятий пишут письма в разные инстанции. И только после этого приезжают машины «Жилкомсервиса» и откачивают воду. Но это сизифов труд – вода снова заполняет дорогу, поскольку ливневка засыпана, вода не уходит.

По требованию сотрудников здешних предприятий Служба эксплуатации городского хозяйства и «Водоканал» договорились совместно решить проблему. Они будут откапывать упомянутую ливневку. И это, пояснили нам сведущие сотрудники, будет временное решение.

***

Но проблемы могло и не быть, если бы здесь изначально были предусмотрены водоотводные лотки. Почему их нет? – вопрос интересный. По информации «ЯИ», данный участок был реконструирован в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (ныне «БКД»).

Ключевой вопрос – почему деньги освоены, а лотков нет?

Люди с трудом садятся в автобус из-за луж

Комментарии

  • Потому что одни мразоты
    18:30 / 26.4.2024

    были в руководстве города. Сначала николаев который привел этих бракоделов - дорис, которые так сделали автодорожную, что вода там есть всегда и никуда не уходит. В некоторых местах автодорожной вода реально постоянно есть, даже в засуху, ну зимой замерзает конечно. Потом была эта мразота авксентьева, ну а григорьев в свою очередь гордо несет знамя распильщика дорог, равного которому не было в истории якутска.

  • Пацан
    21:57 / 26.4.2024

    Так дороги хоть появились. Теперь жалуемся только на волны и трещины.

  • Дороги –
    8:58 / 27.4.2024

    Федеральная программа, а не заслуга местных властей! У федералов все на крючке, иначе местных баев (власть) нечем удержать. Они (федералы) всё знают – кто, сколько, когда что распилил. Но всех не посадишь – кто будет работать тогда?

  • Тима
    12:50 / 27.4.2024

    Федералы столько денег выделяют а местные все пилят.

  • Дмитрий
    19:45 / 27.4.2024

    Айсен и Григорьев ждут-не дождутся, когда их в Москву заберут, не до Якутска им

  • Злобный хомячок
    20:40 / 27.4.2024

    Пилят как раз те, кто выделяет, нашим остаётся крохи со стола барина стереть...

  • Паха
    18:09 / 28.4.2024

    Обьедкины высеры :)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров