Город 14:09 / 2.5.2024 3492

Шествия Бессмертного полка в Якутске не будет, зато пройдет Свеча памяти

Шествия Бессмертного полка в Якутске не будет, зато пройдет Свеча памяти
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска озвучили, в каком формате пройдут мероприятия в честь Дня Победы. По информации пресс-службы мэрии, акция «Бессмертный полк» в очном формате отменена, но в ней можно будет принять участие в другом формате.

Отмена массового народного шествия связана с антитеррористическими мерами. По этой же причине не будет праздничного салюта.

Между тем якутяне смогут разместить портреты ветеранов на одежде, в соцсетях или на автомобилях. Также массово принять участие в акции можно в онлайн-формате. Скорее всего, как и в прошлом году, это будет онлайн-платформа www.polkrf.ru, куда якутяне смогут загружать фотографии и истории своих родственников-ветеранов Великой отечественной войны.

Между тем не отменена в живом формате другая народная акция «Свеча памяти». Она пройдет 7 мая традиционно на площади Победы. Также 9 мая в очном формате пройдет торжественный парад в честь Дня Победы.

Напомним, что в 2023 году акции и шествия в честь Дня Победы были отменены в связи с повышенным уровнем террористической опасности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров