Город 12:02 / 13.5.2024 1151

За вред здоровью ребенка с ООО «Арсенал плюс» взыскали 300 тысяч рублей

За вред здоровью ребенка с ООО «Арсенал плюс» взыскали 300 тысяч рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: sharlotke.ru

YAKUTIA.INFO. Суд удовлетворил иск прокурора города Якутска о взыскании с управляющей организации «Арсенал плюс» компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 300 тысяч рублей.

Прокуратура Якутска провела проверку по обращению законного представителя малолетнего ребенка о защите его прав.

Установлено, что девочка, 2017 года рождения, возвращаясь из детского сада, споткнувшись упала на срезанное металлическое ограждение, имеющее выступающий острый конец, расположенное на придомовой территории многоквартирного дома. В результате падения ребенку причинены телесные повреждения.

Указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения ООО «Арсенал плюс» своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома, обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания.

Прокуратура Якутска обратилась с иском в суд о взыскании с управляющей организации причиненного ребенку морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров