Жизнь 13:23 / 23.5.2024 3765 16

Юрист группировки, завладевшей «Восточной звездой», подал в суд на «Якутия.Инфо»

Юрист группировки, завладевшей «Восточной звездой», подал в суд на «Якутия.Инфо»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Скриншот видео
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Материал «Якутия.Инфо» о скандале в «Восточной звезде» вызвал закономерное, но своеобразное продолжение. Так, ранее мы сообщили, что юрист Дмитрий Данилов, представляющий интересы новых сомнительных владельцев, при поддержке Службы приставов явился в кафе и попытался забрать недвижимое имущество – столы, стулья и некоторые другие вещи. Причем в ходе этого он грубо схватил за руку сотрудницу, которая пыталась ему противодействовать.

В ответ Данилов назвал эти сведения клеветой и подал суд на главного редактора Дениса Адамова.

«В спорной статье указано, что я, Данилов Дмитрий Леонидович грубо схватил за руку женщину, цитирую: «Завязалась небольшая потасовка, в ходе которой Данилов грубо хватал за руку женщину — родственницу владельца здания».

Между тем, данное утверждение является не соответствующим действительности, которое не имело место в реальности, в связи с чем является порочащим меня, создают в отношении меня – образ моего неэтичного поведения, чем самым умаляют мои честь, достоинство и деловую репутацию.

В действительности, 07 мая 2024 года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Якутии в рамках проведения исполнительских действий по исполнению решения Арбитражного суда РС(Я) по делу № А58-6101/2022 от 23.10.2023 года, был осуществлен выезд в здание (кафе «Восточная Звезда»), которое является предметом исполнения.

При этом, каких – либо противоправных действий со стороны сотрудников УФССП по РС(Я) (Якутский городской отдел, отдел по ИПН и ВАШ), в том числе и с моей стороны допущено не было, тем более хватать кого-то за руки…» - говорится в исковом заявлении.

Cм. видео Якутия.Инфо

Отметим, что Данилов представляет интересы группировки, завладевшей «Восточной звездой» по очень сомнительной схеме. В частности, В свою очередь Каримахон Акбарова (которую хватал за руку Данилов) является родственницей фактического владельца «Восточной звезды» Саиджана Омурзакова.

Между тем в распоряжении редакции есть показания как самой потерпевшей, так и свидетелей случившегося. Также есть видеозапись, сделанная вскоре после случившегося. На ней Саид показывает руку опухшую руку женщины и говорит, что это сделал юрист Дмитрий Данилов, когда грубо хватал ее за руку. На другой видеозаписи еще один свидетель случившегося возмущается поведением Данилова.

В подтверждение своих слов Акбарова предоставила справку с больницы, в которой ей прописано лечение. Также женщина обратилась в правоохранительные органы. В заявлении в полицию женщина прямо указывает, что Данилов грубо хватал ее за руку.

Обращение в больницу

Заявление в полицию

Как пояснили нам юристы, такие ситуации, довольно распространены в жизни и на практике. Но в зависимости от серьезности последствий, хватая кого-либо аналогичным образом, необходимо помнить, что можно нарваться на иск о причинении вреда здоровью, компенсацию морального вреда, административный штраф и т. д.

В зависимости от выбранного пострадавшим способа защиты, важно учитывать, напишет ли человек, которого грубо хватали, заявление в полицию и насколько ему было больно. И даже в случаях, когда подобное происходит без свидетелей «один на один», результат рассмотрения дела зависит вовсе не от ораторского мастерства оппонентов, а от объективных следов нарушения прав личности. Так, в судах при разбирательстве задаются вопросы по поводу формальных юридических фактов. Например, действительно ли имеется синяк на руке, что по этому поводу пояснили стороны и что будут говорить свидетели. Также многое зависит от предшествующего поведения участников и конкретных обстоятельств.

Относительно подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации истец (прим. ред. в данном случаев Данилов Дмитрий) должен доказать, что порочные, по его мнению, сведения не соответствуют действительности. При этом суд обязан дать оценку в том числе доказательствам ответчика об его обращениях в полицию и за оказанием медпомощи.

Каримахон Акбарова

Напомним, что судебные приставы без возбужденного исполнительного производства на движимое имущество пытались вывести из кафе «Восточная звезда» столы, стулья, холодильники, принадлежащие не относящимся к Омурзакову лицам.

После этого в редакцию поступило письмо от Управления службы судебных приставов с требованием удалить опубликованную статью. Причем приставы, утверждая, что действовали в рамках своих полномочий, не составили на месте не одного акта, протокола и описи, что свидетельствует об их ненадлежащих действиях.

Новый сомнительный владелец «Восточной звезды» Олег Тарутис

Как сообщалось ранее, в редакцию с жалобой обратился предприниматель Саиджан Омурзаков, владеющий кафе «Восточная звезда» в Якутске по улице имени Христофора Максимова (рядом с Хатынг-Юряхским шоссе 5-й км). Суть жалобы в том, что у Омурзакова отбирают этот крупный объект по сомнительной схеме. В мошенничестве он обвинил группу лиц, возглавляемую криминальным авторитетом Михаилом Килькимбаевым по кличке «Киля». В определенных кругах он известен как создатель небезызвестной криминальной группировки «Девятка».

В резонансной истории также фигурирует арбитражный управляющий Марина Мансурова, которая по сомнительной схеме выставила здание кафе на продажу. Далее аналогичным сомнительным путем Мансурова помогла завладеть этим имуществом по сниженной цене гражданину Олегу Тарутису. Таким образом, здание оценочной стоимостью 140 млн рублей было продано члену группировки в несколько раз дешевле – за 36 млн рублей.

Кроме этих лиц, в деле также фигурирует начальник ФГУП «Охрана» Росгвардии по Якутии Александр Буренков, который, помимо официальной госдолжности, числится как предприниматель. По сведениям «ЯИ», он также участвовал в данных схемах по отъему «Восточной звезды».

Уголовное дело по факту данной сомнительной схемы, несмотря на требования прокуратуры республики, до сих пор не возбуждено. По данным «ЯИ», этому препятствует руководитель Следственного управления при МВД Якутии Евгений Разин. Однако ОБЭП при МВД республики продолжает проводить проверку и в скором времени снова намерен направить все материалы Разину для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

  • Паха
    13:34 / 23.5.2024

    и что?

  • земляк
    13:58 / 23.5.2024

    Вот дела в Якутске вернулись лихие 90 -е годы. Коррупция процветает в органах слов нет на широко ногу. В Якутске органы Прокуратуры России говорят проводят прием граждан по жалобам. А под боком - вон какие дела разворачиваются. Якутск вновь рассеи впереди по коррупционным авантюрам!!! Кто - кого... Детектив одним словом. Это не кино. Это не укропов бить!

  • Прокуратор
    13:58 / 23.5.2024

    бандитский адвокат быкует

  • Карма Адамова
    17:09 / 23.5.2024

    Это к Адамову вернулась карма)) Он тоже любитель лжесвидетельствовать, не разбирая, а было ли вообще что-то. Надеюсь, получит свое заслуженное))

  • Подделка
    17:36 / 23.5.2024

    Справку дает судмедэксперт, а не травмпункт, а направление к СМ комиссии выдает следователь (дознаватель), и никто другой. На видео слышим крики Адамова "Это прэсса, прэсса!!!", и более никакого нарушения, кроме этого)) Видео бабкиной руки снято отдельно, т.е., причинно-следственная связь внутри пространства правонарушения Адамовым не доказана никак. Дело с нулевой перспективой, но зато на хайпе. Адамов, имей совесть, перестань врать-то...

  • Пользователь
    17:36 / 23.5.2024

    А почему на видео бабка ржет стоит ?? Не очень больно было, видимо потом придумали историю , что еле дышит сидит ?клоуны просто

  • То что руководитель
    19:04 / 23.5.2024

    следственного управления, некто разин крышует эту банду - чудовищно! То есть он тоже в сговоре с этим криминальным типком и его подручными. На них бы проверку навести с центра.

  • Патриот
    19:30 / 23.5.2024

    Надеемся Генпрокуратура доберется до этой мафии вместе с этим Даниловым

  • Анжелика Егорова
    21:26 / 23.5.2024

    Если все данные по данному делу имеются в судебных инстанциях, то те люди которые с ними ознакомятся смогут дать более объективную оценку сложившейся ситуации. Думаю на порталах достаточно будет набрать участников и мы наткнемся на необходимые документы. А раздавать подобные комментарии считаю неверным и необоснованным, как в поговорке "не стоит спорить с идиотами, иначе ты опускаешься до их уровня, где тебя задавят опытом"

  • Взгляд со стороны
    21:27 / 23.5.2024

    Дениска прекрати сам комментировать свой бред, суд разберется в твоей нечистоплотности, честно напиши - что весть этот материал за деньги

  • дениска должен доказать факт избиения
    23:42 / 23.5.2024

    Иначе ему конец. По уголовке бремя доказывания лежит на потерпевшем, а по КоАП - на привлекаемое лицо, т.е., на Адамове.

  • Ахмадулла
    2:16 / 24.5.2024

    Аллах накажит за руке ударет ! покораит за реиде !

  • Комментатор
    4:16 / 24.5.2024

    Бабулька плохая актриса ?? очень плохо играет ???

  • Мария
    4:18 / 24.5.2024

    Боже , тошнит уже от этих невменяемых , сколько они вам платят ? Как кредиты платить годами- так не хотят , они вообще в какой стране живут ? Своей собственной ? Где нет кредитов , судов и Долгов ? Домой их !!!!

  • Патриот
    4:29 / 24.5.2024

    Пользователь патриот - омурзаков , ты ли это ? Друг ? ? потеряли тебя

  • Мимо шел
    21:52 / 24.5.2024

    Чего вы так напали на журналиста? У вас ведь выбор есть не читать, мне интересно. Адвокат будет судиться и ради суда, безосновательно, что вы так защищаете его? Мне вот интересно Тарутис не судится или Киля?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров