Республика 10:16 / 6.6.2024 857

Вильфанд заявил об усилении пожароопасности в ДФО

Вильфанд заявил об усилении пожароопасности в ДФО
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Высокая пожароопасность сохранится в ближайшие дни в регионах Дальневосточного федерального округа, она постепенно усиливается. Об этом сообщил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, высокая и чрезвычайная пожароопасность сохранится в ближайшие дни в Бурятии, Амурской области, Забайкальском крае и на юге Хабаровского края.

"В Якутии четвертый класс пожарной опасности, он занимает огромную территорию, особенно на западе Якутии. Это значит, что природа постепенно готовится к тому, что пожароопасность в Дальневосточном федеральном округе усиливается", - сказал метеоролог.

По состоянию на утро, 6 июня, в Якутии действуют 13 природных пожаров. Огонь охватил почти 35 тысяч гектаров По данным минэкологии региона, с начала пожароопасного сезона было устранено уже 49 возгораний. В республике пожароопасный сезон открыли 6 мая этого года. Сейчас 13 пожаров тушат в Алданском, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Олекминском, Томпонском, Хангаласском и Эвено-Батайском районах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров