Республика 15:35 / 9.6.2024 975

В связи с лесными пожарами в рядя районов Якутии продолжает действовать запрет на посещение леса

В связи с лесными пожарами в рядя районов Якутии продолжает действовать запрет на посещение леса
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на территории республики ликвидировано 3 лесных пожара общей площадью пройденной огнем 270 га. Авиационным патрулированием обнаружено 11 лесных пожаров, площадь которых на сегодняшний день составляет 4 170,5 га.

В тушении задействованы 499 работников лесопожарных формирований, которые локализовали 3 лесных пожара площадью 108,5 га. Об этом сообщил сегодня, 9 июня на брифинге руководитель департамента охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Николай Никитин.

С начала пожароопасного сезона ликвидировано 68 лесных пожаров и 25 ландшафтных (природных) пожаров на землях иных категорий.

На сегодня действует 35 лесных пожаров. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 103 лесных пожара на землях лесного фонда и 27 ландшафтных (природных) пожаров на землях иных категорий.

Пожароопасный сезон в республике установлен с 6 мая 2024 года. В Олекминском районе действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Верхневилюйский, Кобяйском, Олекминском, Момском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Намском, Сунтарском, Среднеколымском, Томпонском, Таттинском, Хангаласском, Усть-Алданском районе и ГО «г. Якутск».

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) призывает жителей и гостей республики быть осторожными с огнем в лесу. В районах, где введен особый противопожарный режим, необходимо воздержаться от посещения лесов, чтобы не становиться причиной пожара.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров