Экономика 14:50 / 10.6.2024 1040

Якутия существенно улучшила положение в социально-экономическом рейтинге за 2023 год

Якутия существенно улучшила положение в социально-экономическом рейтинге за 2023 год
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Результаты рейтинга показывают, что в 2023 году в большинстве регионов динамика социально-экономического развития была позитивной. Интегральный рейтинг вырос по сравнению с предыдущим годом у 79 регионов, а снизился только у шести, причем у большинства из них снижение было незначительным – менее 1 рейтингового балла, свидетельствует исследование РИА Новости.

Лидерами рейтинга, как и ранее, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг максимальный и превышает 85 баллов. При этом Москва с интегральным рейтингом 94,4.

Еще у трех регионов - Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и Московской области - интегральный рейтинг по итогам 2023 года превышает отметку 80 баллов. Названные регионы входят в первую пятерку на протяжении нескольких лет. Кроме них в первую десятку рейтинга также входят Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Ленинградская область и Красноярский край.

В последнюю десятку входят Чеченская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Чукотский автономный округ, Республика Алтай, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область и Республика Тыва.

Наиболее существенно интегральный рейтинг вырос у Ханты-Мансийского автономного округа - Югра (+7,3 балла). Еще у пяти регионов – Свердловской области, Ростовской области, Нижегородской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области – интегральный рейтинг вырос более чем на шесть баллов. Якутия находится на 26-м месте рейтинга.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров