Политика 20:42 / 17.6.2024 5961 3

Что покажут Путину в Якутске?

Что покажут Путину в Якутске?
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны. Президент слово сдержал – официально визит намечен на 18 июня в Якутске. Понятно, каждый ждет от Путина чего-то своего.

Между тем официально визит Президента посвящен следующему:

"В рамках поездки у Президента будет возможность познакомиться с достижениями и перспективами развития креативной и ИТ-отраслей Якутии. Глава государства уделит внимание вопросам реализации программ «Земский доктор», «Земский учитель», «Муравьев-Амурский 2030»".

По IT и креативу, понятное дело, покажут «Квартал труда» и IT-парк, как это показывали Мишустину и Трутневу. Вангуем, презентуют «Экстра Синема» и «Sciberia», вероятно TUNDRA Animation. И, конечно, симпатичную жизнерадостную якутскую IT-молодежь, которая фотогенично распространится по федеральным каналам.

«Земский доктор», «Земский учитель» - это понятно, программа, стимулирующая медицинских специалистов и педагогов к переезду в сельскую местность.

«Муравьев-Амурский 2030» — это программа подготовки управленческих кадров, которая даёт возможность двухлетнего трудоустройства на госслужбу и в институты развития Дальнего Востока. Обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030» бесплатное.

Так, а что насчет моста? Якутяне, наравне с Айсеном Сергеевичем пламенно ждут окончательной ясности в этом вопросе.

Также отметим, что чем дольше Владимир Владимирович едет в Якутск, тем лучше. Тем дольше чиновники суетятся и наводят марафет. Отсюда у нас просьба к президенту. Владимир Владимирович, приезжайте почаще и растягивайте приезд подольше. Вы отлично стимулируете якутское чиновничество.

Комментарии

  • Горожанин
    20:58 / 17.6.2024

    Поза прачки - это жизненная необходимость?

  • Давай уже в гаагу езжай
    15:11 / 18.6.2024

    про мост - смешно. Ясность в этом вопросе только одна, пока путин у власти - моста не будет! А николаев про мост и не заикнётся.

  • Наталья
    18:49 / 18.6.2024

    Как был бардак и помойки,дырявые дороги.... Центр немного облагородили... Деревяшки закрыли... Надо было экскурсию на 17 квартал организовать. Пусть БЫ увидел,как живут якутяне в самой богатой республике????

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров