Город 16:03 / 19.6.2024 2196

Мэр Якутска: По поручению Владимира Путина всё аварийное жилье в Якутске должно быть ликвидировано к 2030 году

Мэр Якутска: По поручению Владимира Путина всё аварийное жилье в Якутске должно быть ликвидировано к 2030 году
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию. Как отметит мэр столицы Евгений Григорьев, внимание главы государства к вопросам социально экономического развития города, качественного улучшения жизни людей, вселяет уверенность, что все данные им поручения по реализации мастер-плана будут исполнены.

«Вчера в «Квартале труда» глава республики Айсен Сергеевич Николаев представил президенту доклад о ходе исполнения мастер-плана Якутска. Отмечу, в настоящее время в разной стадии реализации находятся 23 из 90 проектов и мероприятий, включенных в долгосрочный план. Буквально за несколько месяцев, после одобрения президента осенью прошлого года, мастер-план стремительно перешел из высоких кабинетов на строительные площадки и проектировочные бюро», — обратил внимание Евгений Григорьев.

Он отметил, что сегодня строятся новые общественные пространства: набережная озера Сайсары и набережная имени Р. М. Дмитриева с территорией городского пляжа, площадь Ленина. Также в центре города, на проспекте Ленина, активно возводится новое здание школы № 1, строятся современные безопасные автомагистрали в южном и северном направлении от столицы.

Глава республики Айсен Сергеевич Николаев представил президенту доклад о ходе исполнения мастер-плана Якутска

В соответствии с планами идет переселение граждан из аварийного жилья в рамках реализации проектов КРТ в мкр. Спортивный и Звездный.

«Напомню, по поручению президента всё аварийное жилье в Якутске должно быть ликвидировано к 2030 году. А это значит, что тысячи семей смогут переехать в современное комфортное жилье. Горожане видят позитивные изменения, благодарят за поддержку нашего президента и Ил Дархана: люди искренне поддерживают улучшения, которые происходят в нашем городе. Набранные сейчас темпы по реализации мастер-плана с каждым годом будут только возрастать. Впереди колоссальный объем работы, с которым мы обязательно справимся, консолидировав усилия власти, общества и бизнеса», — подчеркнул Григорьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров