Жизнь 16:47 / 20.6.2024 3395 6

Григорьев пообещал сделать Якутск городом белых кроссовок

Григорьев пообещал сделать Якутск городом белых кроссовок
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ
Фото: открытые источники

YAKUTIA.INFO. Мэр Григорьев дал интервью изданию «Сахадэй» по результатам визита Владимира Путина, где помимо лирики о встрече с президентом, он упомянул несколько важных для Якутска моментов. В первую очередь они касаются санитарного состояния столицы и пригородов. Вот очем он рассказал:

«Во-первых, ведется системная работа по увеличению финансирования на содержание города, увеличение кратности уборки».

Что ж это радует, но хотелось бы узнать о финансировании в цифрах и сроках, чтобы представлять картину конкретно и понимать масштабы работы.

«Во-вторых, внедряются новые технологии – цифровое управление в работе коммунальной техники, переходим на компримированный газ, чтобы экономить топливо и больше ездить. Все это дает кумулятивный эффект – кратность уборки растет, больше техники выходит, увеличился штат дворников».

Вот такие подходы мы и ждем от властей города. Их результаты мы должны увидеть на улицах столицы. И, если это действительно так, то город по большей части должен стать чище. Запомним это высказывание мэра. Поймаем его за язык, так сказать.

«В мастер-план включена система ливневых канализаций. Сейчас в городе всего 50 км ливневок, а дорог 600 км. Мы должны сделать 200 км ливневок, чтобы весь песок после дождя уходил в канализацию – не будет луж, станет меньше пыли, грязи».

А вот это прям очень хорошие слова. Пока только слова. Бальзамом на душу горожан. Если Евгений Григорьев ответит за свои слова делом, то это будет первый мэр Якутска, который масштабно начал решать проблему сточной канализации и непобедимых луж в городе.

«Я как-то говорил о белых кроссовках. Думаю, сейчас по центру можно ходить в белой обуви. Будем добиваться, чтобы это стало возможно на окраинах!» - заявил Евгений Григорьев.

На следующий год редакция планирует закупку белых кроссовок.

Комментарии

  • Пенсионер.
    11:07 / 21.6.2024

    От всех его сногсшибательных реформ мы,горожане,белые тапочки наденем,а не кроссовки. Несколько лет на пр.Ленина раздрай:всё порушено к чёрт- й матери, стал уже.Эти виселицы чёрные действуют мне на нервы. Памятник Ильичу недоделан,до сих пор не облицован.Мне кажется,скрытые бандеровцы не хотят его капитально закреплять.....

  • LowCoder
    14:12 / 22.6.2024

    Ну хотя бы заявили об этом

  • LowCoder
    14:15 / 22.6.2024

    Одно дело построить, другое - поддерживать. У нас всегда: построил, посадил - забыл. Все эти ливневки потом должным образом нужно будет обслуживать. Плюс Арсен со своими исследованиями утверждал, что с пылью справляются растения, тк пыль оседает на их листьях. А у нас деревья садят да, но никто потом за ними не ухаживает.

  • "Сейчас в городе всего 50 км ливневок"
    18:40 / 22.6.2024

    Что за хрень григорьев несет про 50 км ливневок? Где эти 50 км? Где еще есть работающее водоотведение кроме перекрестка ленина-аммосова? Так чтобы вода реально уходила во время дождя и таяния снега в канализационную систему - где такое в якутске есть?

  • Станислав
    8:03 / 24.6.2024

    Проспект Ленин отремонтировали, однако ливневой канализации там нет. Помню, еще в бытность П.П. Бородина этот муссировали в не только в мэрии, но и в республиканских СМИ, а это 1992-1994 г.г.

  • Паха
    14:34 / 24.6.2024

    Пох я в черных лакоста

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров