Жизнь 20:23 / 21.6.2024 3501 3

Блогер Шепелев: Я провел два дня в изоляторе полиции из-за личной неприязни участкового

Блогер Шепелев: Я провел два дня в изоляторе полиции из-за личной неприязни участкового
Текст: Yakutia.Info
Фото: Скриншот видео

YAKUTIA.INFO. Решения по административным делам в отношении Петра Шепелева вынес вчера и сегодня Якутский городской суд. В итоге блогеру присудили три штрафа по двум статьям КоАП РФ на обшую сумму 18 тысяч рублей.

В минувшую среду судья Якутского городского суда Елена Никифорова вынесла решение по административному делу по статье 20.2 КоАП РФ. Речь идет о событиях января 2024 года в Якутске. Что конкретно противозаконного сделал блогер, сказать пока сложно. В итоге судья присудила блогеру штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сегодня судья Никифорова вынесла решения по двум другим административным делам в отношении Шепелева. Речь идет о статье 19.3 КоАП РФ за неподчинение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции. В итоге Шепелеву назначили два штрафа по 4 тысячи рублей.

Заседание началось в 16.30 и продлилось полтора часа. По словам очевидцев, судья также вела заседание корректно, чего не скажешь об участковом. Ранее в соцсетях уже сообщалось о его заявлении в суде, что он заставит блогера и общество в целом уважать профессию участкового.

«ЯИ» связалась в Петром Шепелевым. Он сообщил нам, что сегодня утром вызывал Скорую, поскольку у него поднялось давление. Это связано с двумя сутками пребывания в изоляторе отделения полиции – с 18 по 20 июня. Поэтому на второй день суда Шепелев на заседании не смог присутствовать.

— В первый день, когда суд не состоялся, меня не отпустили домой, а забрали в отделение полиции. Мне кажется, это из-за личной неприязни участкового ко мне. В суде он уже заявлял, что заставит меня уважать должность участкового. Так вот он об этом мне уже говорил – заявил, что на учет меня поставит. Так он скоро весь народ заставит себя уважать, - прокомментировал блогер.

Комментарии

  • Монах
    8:23 / 22.6.2024

    Там не кормят и приходится лежать на узкой скамейке. Дают грязную воду из под крана и бутылку, из которой пили бичи и прочие маргинальные лица.

  • Протоиерей Мефодий
    15:10 / 22.6.2024

    Сколько раз там оказывался в молодости - ничего не меняется и по сей день. Надо о людях думать, о благе наших с вами братьев, которые итак попали под молот правосудия. Разве я не прав? Все рано или поздно проходят через это место.

  • Гость
    10:48 / 24.6.2024

    Беспредел и Беззаконие

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров