Республика 11:42 / 1.7.2024 2315 1

Площадь лесных пожаров в Якутии значительно сократилась

Площадь лесных пожаров в Якутии значительно сократилась
Текст: Yakutia.Info
Фото: ГУ МЧС РФ по Якутии

YAKUTIA.INFO. Огнебрцам удалось локализовать крупный лесной пожар, действующий между Хандыгой и Теплым Ключом. Об этом на брифинге сообщил заминистра экологии Андрей Коноплев.

Его площадь составила 112 тысяч гектар. Продолжается дотушивание пожара.

За сутки локализовано 9 лесных пожаров площадью 116 тысяч га. Потушено 46 лесных пожаров площадью 203 тысячи га. В то же время обнаружено 11 лесных пожаров площадью 1190 га.

На начало суток действуют 107 лесных пожаров площадью 331 080 га и 1 ландшафтный площадью 3 096 га.

На территории республики продолжает действовать режим чрезвычайной. Режим ЧС на местном уровне введен в Верхнеколымском, Верхневилюйском, Усть-Майском, Среднеколымском, Томпонском и Олекминском районах.

Особый противопожарный режим установлен в Якутии с 26 июня. Он также действует в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Верхневилюйский, Кобяйском, Олекминском, Момском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Намском, Сунтарском, Среднеколымском, Томпонском, Таттинском, Хангаласском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Усть-Майском районах и городском округе «город Якутск».

Комментарии

  • Хабырыыс
    7:01 / 2.7.2024

    В старину в деревнях были специальные люди "Уот ыытааччы" дед рассказывал. В 20-30 гг. они против лесного огня пускали огонь и так эффективно тушили лесной огонь. А сейчас целый отряд с вертолетами не может потушить огонь. Это какой то позор.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров