Экономика 20:12 / 4.7.2024 3141

Компания ЯТЭК прокомментировала сообщения о поставках газа для частных АГЗС

Компания ЯТЭК прокомментировала сообщения о поставках газа для частных АГЗС
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Сегодня телеграм-канал "Торбозное радио" распространил информацию о складывающейся критической ситуации с поставками газа для частных АГЗС со стороны Якутской топливно-энергетической компании.

В сообщении говорится, что автомобилисты уже испытывают дефицит газа.

В свою очередь компания ЯТЭК дала ответ на это сообщение:

"В связи с временным снижением объёмов потребления топлива основным потребителем и транспортировщиком газа – ОАО «СТНГ», компания ЯТЭК информирует, что это снижение напрямую влияет на производство пропан-бутановой смеси (ПБА), так как её объемы зависят от количества добываемого и поставляемого в магистральный трубопровод газа.

Наши возможности по добыче газа многократно превышают текущие объёмы поставки, и мы готовы увеличить производство в любой момент при получении соответствующих уведомлений от ОАО «СТНГ». С ростом добычи природного газа вырастет и производство ПБА, который мы сейчас извлекаем максимально, на уровнях, близких к технологическим пределам оборудования.

Компания специализируется на добыче и переработке газа. В этой связи ЯТЭК не отслеживает динамику численности автопарка, переведенного на газомоторное топливо и мы не можем подтвердить, учитывали ли тенденцию роста ГБО ответственные за это структуры.

Для стабилизации сложившейся ситуации связанной со снижением отбора газа и выработки ПБА, которой можно было избежать в случае своевременного, а не фактического уведомления ЯТЭК о повышении спроса, компания предпринимает ряд шагов. В частности, ЯТЭК гарантирует, что весь объём пропан-бутановой смеси направляется на обеспечение потребностей города Якутска и окрестных улусов и не продаётся за пределы Республики.

Подчеркиваем, что дефицит пропан-бутановой смеси носит временный характер, и предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления стабильных поставок.

Благодарим за понимание и сотрудничество", - подытожено в официальном сообщении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров