Хватит это терпеть 12:45 / 10.7.2024 4604 12

Газовый кризис в 17 квартале: Отключают даже дома, прошедшие диагностику

Газовый кризис в 17 квартале: Отключают даже дома, прошедшие диагностику
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Проблема с газоснабжением в Якутске не уменьшается, а возможно, увеличивается в масштабах. Как сообщили «ЯИ» жители Строительного округа, без газа на сегодня оказались даже дома, прошедшие диагностику.

— Почему отключили дома даже с положительной диагностикой? Ведь есть же ответственные люди, которые выполняют требования по законодательству – оплачивают, заключают договора. Также переживают те, у которых есть не центральное, а автономное отопление – в каждой квартире стоит газовый котёл, - прокомментировала «ЯИ» активист Строительного округа Елена Гапон.

По словам Гапон, в домах есть пустующие квартиры, заброшенные хозяевами. Помимо этого, некоторые жители оказались от газа из-за завышенного тарифа. В результате страдают их соседи, добросовестно заключившие договора с газовиками.

В связи с многочисленными жалобами сегодня в Строительном округе состоится собрание жителей 2, 4 и 17 кварталов с участием «Сахатранснефтегаза» и управляющих компаний. Вопросы переселения из ветхого и аварийного фонда, о которых ранее заявлялось в мессенджерах, в повестке не значатся.

— Постараемся вести конструктивный диалог с «Сахатранснефтегазом», - подытожила Елена Гапон.

Вопросы переселения из ветхого и аварийного фонда в повестке не значатся

Ранее глава Якутска Евгений Григорьев назвал большой проблемой для многих горожан отключение газоснабжения из-за непрохождения технического обследования газового оборудования МКД и незаключения УК договоров с АО «Сахатранснефтегаз». Градоначальник поручил усилить работу совместно с «Сахатранснефтегазом» в отношении УК, «которые саботируют данный вопрос и создают проблемы своим жильцам».

Однако журналист Маргарита Нифонтова считает, что по сути «СТНГ» занимается шантажом жителей. Также она считает, что газовый монополист навязывает невыгодные условия как для жильцов, так и для самих УК.

Маргарита Нифонтова: Отключение добросовестных жильцов незаконно

«Отключение домов от газа, где не все жильцы заключили договор с «Сахатранснефтегазом», согласно Постановлению Правительства РФ № 410, незаконно. Работайте с теми жильцами, с которыми вы не заключили договор. А остальные жильцы должны в своих квартирах иметь газ!» - заявила журналист.

Материалы по теме:

1. Газовый кризис в Якутске: Жители вынужденно покупают плитки, пароварки и мультиварки

2. Газовый кризис в Якутске: Кто и когда поставит газового монополиста на место?

3. Газовый произвол в Якутске: Активисты организуют "очную ставку" УК и «СТНГ»

4. Газовый произвол в Якутске: Жильцы страдают, «СТНГ» кивает на соседей и УК

Комментарии

  • Б
    15:18 / 10.7.2024

    «Отключение домов от газа, где не все жильцы заключили договор с «Сахатранснефтегазом», согласно Постановлению Правительства РФ № 410, незаконно. Работайте с теми жильцами, с которыми вы не заключили договор. А остальные жильцы должны в своих квартирах иметь газ!» Журналисты могут же это отправить всё это в федеральные СМИ. Пускай действиями (действует в рамках законодательства РФ или нет монополист) «зажравшегося» (…«газовый монополист навязывает невыгодные условия как для жильцов, так и для самих УК») займутся Генеральная прокуратура РФ и СК РФ. Местным правоохранительным органам доверия нет.

  • вот непонятно
    16:35 / 10.7.2024

    так в УГРС «Сахатранснефтегаз» пеняют на несвоевременное прохождение УК технической диагностики газового внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и вследствие этого осуществили полное отключение МКД от газа. Пишут якобы вопрос решается. Но непонятно как сейчас можно получить положительное заключение о прохождении технической диагностики газового внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в отсутствие подключения самого газа. Ведь представляется, что помимо всего прочего специалисты должны ходить с газоанализаторами и проверять дома на предмет утечки газа.

  • А
    18:47 / 10.7.2024

    куда попрятались все эти хайпующие "защитнички народа", типа Малдера, который с отличием окончил РАНХиГС и подкован в юридических вопросах? (Сарказм)

  • Владимир
    6:35 / 11.7.2024

    Кто раньше передал всяким ОООгазам техническое обслуживание газового оборудования виноват.Расхлебывают теперь сотрудники АО,,СТНГ ". Собственники , Управляйки поздно спохватились. 17 квартал страдает от хапуг,купивших квартиры.

  • Вот и разобрались
    10:42 / 11.7.2024

    Органами прокуратуры республики продолжается проверка соблюдения законодательства о газоснабжении По фактам выявленных нарушений, связанных с непринятием надлежащих мер по обеспечению прав граждан на бесперебойное газоснабжение прокуратурой республики внесены представления главе г. Якутска и в Правительство региона. Прокуратурой г. Якутска по фактам не заключения договоров технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования внесены представления руководителям 13 управляющих организаций, инициировано их привлечение к установленной законом ответственности. На данном этапе подача газа восстановлена в 35 домах. Проверка продолжается. По вопросам обеспечения газоснабжения граждане могут обратиться в Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) по телефонам горячей линии: 8 (4112) 34-27-35, 8 (4112) 50-63-91.

  • 35
    8:13 / 12.7.2024

    А глава республики как бы не причем? Бред. Стнг республиканская компания.

  • А тем временем
    18:18 / 12.7.2024

    на уже сайте Окружной администрации города Якутска опубликован список очередных многоквартирных домов, планируемых к отключению газового оборудования. https://yakutskcity.ru/press-tsentr/obyavleniya/spisok-mnogokvartirnykh-domov-planiruemykh-k-otklyucheniyu-gazovogo-oborudovaniya/?clear_cache=Y&clckid=b7af123e Наверное положительное заключение технического диагностирования сделает их новее или просто прикроет на какое-то время...

  • Сразу
    10:34 / 13.7.2024

    заметно, что всех хайповщиков, так называемых защитничков народа сразу сдувает ветром, как только проявляется неординарная ситуация – вроде и за безопасность надо ратовать, но в тоже время и защищать права граждан от произвола монополистов с молчаливого одобрения «слуг народа» и прочих карьеристов, находящихся у руля.

  • мадамы идите в суд
    9:33 / 14.7.2024

    Виновников отключений определили. Пусть теперь мадам с фотки на них в суд подает. А че нетак? Решила хайпануть- пусть судиться. одно болобольство если не подаст и эта еще организатор какой-то встречи тоже в суд на управляющие компании за покупные чайники с плитками и мультями и вред моральный .

  • Ну да
    15:42 / 15.7.2024

    … «газовый монополист навязывает невыгодные условия как для жильцов, так и для самих УК». Из-за некомпетентного руководства СТНГ и загорелся весь сыр - бор! Вы почитайте биографию народного депутата и руководителя монополиста (такое впечатление, что в современной системе власти сногсшибательную карьеру может сделать только имярек типа Джорджа Буша - младшего), которого ещё в начале трудовой деятельности понизили в должности с заместителя начальника участка до рядового инженера. Человек ещё тогда проявил свои слабые организаторские способности, внимание, - на производстве! А там ответственность линейного руководителя – это вам не на крузере раскатывать и симпатичных секретарш подбирать, когда все технические и организационные вопросы решают замы (если они, конечно, грамотные профессионалы). Опять пошла в народ хитро(цензура)сть – «Чуть что – так косой!». На этот раз «кроликами» оказались УК. Никак УК не защищаю – они те ещё (цензура).

  • А
    16:04 / 15.7.2024

    Хороша страна Россия! Здесь пасётся конь в пальто. Здесь родился, жил и умер Знаменитый дед Пихто. Через пень растёт колода, Оберег у всех — авось, Ну, а хуже, чем татарин, Ясно всем — незваный гость! Бережёт тут рубль копейка, Голь на выдумки хитра, Пьяным — море по колено И нет худа без добра. Здесь семь пятниц на неделе, И не в бровь тут всё, а в глаз; Ну, а тот, кто мягко стелет, Будет жёстко спать как раз. Здесь всё ёжику понятно Знает хрен, как дальше жить, За ночь тут неоднократно Жаба может задушить; Здесь не волк у нас работа, За семь бед — один ответ. Здесь икота на Федота, И за морем счастья нет. Здесь с времён царя Гороха Не гонял телят Макар, Здесь не собирают крохи, Коль спешат как на пожар. Здесь жужжала [цензура]ха-Муха И мурлыкал Ёшкин кот. У старухи и в проруху Видит око — зуб неймёт! За Кудыкиной горою Не видать ни зги порой. Буря мглою небо кроет — Лучше ссоры мир худой. Здесь у нас закон — что дышло, Обух не сломает плеть; Чтоб в глуши чего не вышло, Прокурор в тайге — медведь! Нам бы всё и на халяву! Бог не выдаст, хряк не съест! Кто сильнее — те и правы. Рыбку ль съесть, иль на кол сесть? Здесь молчанье — знак согласья. Меньше знаешь — крепче спишь! Наше счастье — дождь с ненастьем; Тут на всех не угодишь. Здесь нашла коса на камень Здесь, что сеешь — то и жнёшь, Что мы тут понаписали — Без бутылки не поймёшь. Всё нам — разлюли малина, На горе не свистнет рак, Ни в лондоОнах, ни в берлинах Не понять им нас никак! Нету худа без добра, Кто-то в лес, кто по дрова… Первый блин всё время комом, Каждый тут не лыком шит. Стелят, как всегда, солому Коль падение грозит. Только тот меня поймёт, Кто в стране моей живёт

  • Зрим в корень
    10:07 / 16.7.2024

    Управлюшка и примкнувшие к ней "защитнички": " У! У! Этот Нефтегаз хочет повысить цену на целых сто рублей! У! У! Но нас не обмануть! Не подпишем их договор! У!". Жильцы в ах... астолбениии покупают на несколько тысяч электрочайники и прочее. Прокуратура: "Шта???"

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров