Политика 16:48 / 4.7.2014 5149

Борисов или Березкин: аграрии воздержались до августа

Борисов или Березкин: аграрии воздержались до августа
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Минувший четверг выдался очень насыщенным для якутского отделения «Аграрной партии России». Темой дня стало участие партии в выборном процессе, начиная от выборов муниципального характера и кончая вопросом о поддержке того или иного кандидата в Ил Дарханы. В Ил Тумэн аграрии решили выдвигать единого кандидата в лице директора компании «Сахаагропродукт» Константина Тимофеева.

Хоть партия и небольшая и пока даже не представлена в парламенте республики, для кандидатов в президенты она является ключом к сельскохозяйственным районам. Встречи с активом партии провели два основных кандидата в президенты – Егора Борисова и Эрнста Березкина.

Заседание партии прошло в закрытом режиме, перед встречей, как и с Егором Борисовым, так и с Эрнстом Березкиным: из зала удаляли представителей СМИ и людей, не имеющих прямого отношения к партии (в случае с Березкиным, это была инициатива самих аграриев). Таким образом, обе встречи прошли в приватной обстановке.

Встреча с Эрнстом Березкиным прошла довольно неожиданно. Несмотря на то, что аграрии и Министерство сельского хозяйства являются вотчиной Егора Борисова (не забудем, что в свое время Борисов был министром сельского хозяйства), за Эрнста Березкина выступило четыре агрария, за Егора Борисова – трое, два человека решили никого не поддерживать. Мнения среди аграриев разделились, и к единому решению они так и не пришли. Возможно чувствуя, чаша весов начинает склоняться в сторону Эрнста Березкина, руководство партии решило  перенести встречу «на другой раз»: вопрос о поддержке того или иного кандидата аграрии рассмотрят 14 августа. Правда, в это время будет самый разгар сенокоса, и получится ли тогда собрать кворум – еще неизвестно.

Сам же Эрнст Березкин расценил встречу довольно позитивно.

«Встреча прошла в активном режиме, Березкину задавали очень серьезные вопросы, - прокомментировал помощник Эрнста Борисовича Александр Захаров. – Причем говорили не только вопросы развития села. Делегаты ставили вопросы не только узкого характера, но и в целом по развитию республики. Ну а потом стало видно, что люди услышали его слова, и большинство выступающих поддержали кандидатуру Березкина. Я им за это очень благодарен».

Что касается решения съезда, который пока решил отложить вопрос на 14 августа, Захаров отметил, что он его уважает. «Это связано с тем, что было решено вернуться к этому вопросу уже после того как пройдет регистрация кандидатов и все представят свою программу, в которой видно будет что мы готовы предложить для развития села, - говорит Александр Семенович. – Это очень разумное и взвешенное решение. Надеюсь, что тезисы, которые были озвучены, будут отражены в предвыборной программе, найдут отклик у работников села и у делегатов политической партии «Аграрная партия России».

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров