Культура 16:50 / 5.2.2015 3746

Космическая Золушка: Восхождение Юпитер (рецензия)

Космическая Золушка: Восхождение Юпитер (рецензия)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Братья (брат и сестра?) Вачовски сняли еще один фантастический фильм со всеми признаками того, что кино станет культом. Да, этот, казалось бы, очередной блокбастер со взрывами и девушкой-золушкой не так прост, как казалось.

Мила мила, умеет играть спектр эмоций, отличный от табуретки 

Конечно, имя актрисы Милы Кунис звучит приятно для представителей лесбийско-гомосексуальной мировой общественности, но выбрана она была по актерским (и внешним) данным. Хотя чем мотивировался выбор главной героини сестро-братьев Вачовски точно утверждать сложно, но тут они не прогадали. Мила мила, умеет играть спектр эмоций, отличный от табуретки (продемонстрированный очередной «золушкой» в «Сумерках») и выглядит достоверно.

Кстати, для российского зрителя будет приятно знать, что в фильме она условно русская. Почему условно – позже, а сейчас об отображении наших соотечественников в буржуйском блокбастере. Видно, что Вачовски хотели как лучше. Тут и там слышны намеки на «капитализм», судьбу русских эмигрантов и всю ту балалаечную клюкву, что крепко застряла в мозгах «наших заокеанских коллег». Но злокозненной травли нет, что не может не радовать в современных реалиях.  

Я сказал - обошлось без гомосятины, расслабтесь!

А теперь про условности. Сюжет казалось бы, прост и слизан с тех же набивших оскомину «Сумерек». Но есть и отличия. Вачовски, как правило, любят пофилософствовать, тому пример Матрица. В «Восхождении» затронуты не менее глубокие темы, взять хоть тот же «капитализм» - к радости бывших граждан Советского Союза, он там подвергается моральному порицанию и поливанию мочой с калом с основ до головы. Также можно заметить отсылки к таким трудам, как «Трудно быть богом» Стругацких или «Разговоров с Заратустрой» Ницше. В общем, при всей кажущейся простоте фильм столь же глубок, как моральное падение Запада.

А еще фильм красивый. Конечно, во многом это заслуга Милы, но большую часть времени взгляд просто трудно оторвать от экрана из-за спецэфффектов, пейзажных планов, всяких технологических примочек, инопланетян и прочего-прочего-прочего. А еще в фильме играет Шон Бин которого не убьют (хотя попытки были и не мало), что дает основательную надежду на продолжение, где все станет на свои места.

Сходи в кино, ну позя-зя

В итоге: Кино для всех. Тут и развитая любовная линия (обошлось без гомосятины, фу), всяческое мочилово и экшн, и глубокая мысль, не видная с первого взгляда. Идти одному – нет смысла, идти с девушкой – очень рекомендую, идти веселой компанией – однозначное да!

Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ

З.ы. Люмьер смотрел фильм в новом кинотеатре ZOOM, впечатления от которого ожидайте в ближайшее время!

з.з.ы. Совет для парней – если у вас намечается свидание и вы не знаете куда сводить даму, очень рекомендую именно ZOOM, не пожалеете.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров