Жизнь 20:00 / 26.2.2015 4807 1

Внук героя Миронова: «якут избивающий дезертира ДНР» не наш родственник

Внук героя Миронова: «якут избивающий дезертира ДНР» не наш родственник
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Как оказалось, Герой Советского Союза, снайпер Алексей Миронов не имеет никакого отношения к скандально известному добровольцу «избивающего дезертира» на Донбассе. Настоящий внук героя – Василий Миронов, мирно живет в Якутске, воспитывает троих детей.

Напомним, ранее мы сообщали, что воюющий в ДНР якутянин А.Миронов является потомком выдающегося снайпера Великой Отечественной Войны Алексея Миронова. Однако на проверку о оказался простым однофамильцем.

«Мы были огорошены, когда имя нашего деда появилось в интернете. Все родственники и знакомые звонили узнать, все ли у нас в порядке, - говорит Василий Витальевич – В Вилюйске, откуда был призван дед, в марте пройдут торжественные поминальные мероприятия, посвященные деду».

Семья Мироновых после войны переехала с Вилюйска в Амгинский район, от куда перебрались в Якутск в 1988 году. В семье чтят память знаменитого снайпера и бережно хранят ордена. Так же есть несколько документальных заметок из жизни героя. Например, его «советы новичкам»:

26 апреля 1943г.

Недавно я заметил, как у строившейся землянки собрались три немца. Они стояли во весь рост, что-то обсуждая. Прицелившись в среднего из них, я выстрелил. Гитлеровец упал. Это был 122-й фашист, уничтоженный мной из снайперской винтовки.

Старайся перехитрить врага

Однажды я долго наблюдал за противником, но гитлеровцы были настороже. Они не высовывались из траншей. Как их заставить выглянуть?

Перед их окопами были поставлены мины. Я заметил одну и выстрелил в нее. Раздался взрыв. Фашисты сразу выглянули из окопов. А я уже подготовился и выстрелил теперь уже по живой цели. Одного гитлеровца на этот раз убил.

В другой раз мы впятером более двух суток «охотились» за немецким снайпером. Обнаружить его почти было невозможно. Он, очевидно, заметил слежку и не показывался. А мы точно знали, что он неподалеку, потому что накануне нашего прихода его выстрелы слышали наши бойцы.

Ночью мы отрыли окопчик и положили чучело туда. Ну, точь-в-точь, если из далека смотреть -  боец лежит с винтовкой. Чучело мы положили так, что каска еле-еле высовывалась из окопчика. Один из нас утром выстрелил сзади чучела и скрылся, а мы двое следили. Немец ответил быстро. Он, как мы потом увидели, пробил каску на чучеле. Но это стоило ем жизни. По выстрелу мы нашли его, и находясь у него на фланге, меткими выстрелами сразили. Вражеского снайпера.

Маскируйся, стреляй метко

Если ты выбрал себе огневую позицию, обязательно окопайся. Выбери для этого время, когда тебя нельзя обнаружить.

Открытую ячейку тщательно замаскируй под цвет местности. Лучше всего «охотиться» не с одной позиции, а с нескольких.  На одно место долго не ходи – обнаружат. И стрелять много не надо. Пусть ходят немцы, а ты жди – наблюдай. Изучи привычки их, тогда уж действуй.

Как же этого добиться?

Во первых, чтобы ни случилось вокруг – не трусь, не бойся, кладет фриц вокруг тебя мины – лежи. Бьют из пулемета – лежи. Снайпер должен быть смелым человеком. Когда ты не растеряешься, руки будут у тебя твердые. А если будешь бояться – руки затрясутся. Тут и в 30 метрах в цель не попадешь.

Во-вторых, предварительно перед «охотой» пристреляй рубежи. Лучше это делать трассирующими пулями. Но можно и обычными. Пуля взметнет землю, а ты следи, какие тебе надо сделать исправления в прицеливании.

Зорко наблюдай

Наблюдай за противником терпеливо. День-два, если надо, потрать на это дело. Потом все окупится.

Наблюдать надо не вообще за целым полем, выискивая случайные цели, а за определенным узким участком. Например, заметил ты немецкую землянку, вот и наблюдай за ней: когда туда фашисты заходят, кто заходит – солдаты или офицеры? И не пугай их случайными выстрелами «на авось». Бей наверняка. Бей расчетливо, метко, не торопясь. Не успел выстрелить – жди. Цель появится снова.

Будь снайпером

Снайпер – почетная специальность. Вот мои заслуги, например, щедро оценены командованием: я награжден медалью «за боевые заслуги» и орденом Красной Звезды.

По-моему, каждый наш воин, если захочет, сумеет быть снайпером и добьётся таких успехов, как я.

Гвардии сержант А.А. Миронов.

Редакция Якутия.Инфо извиняется перед всеми родственниками именитого героя за размещение недостоверной информации.

  

 

 

 

Комментарии

  • ЕЛ
    20:19 / 7.5.2018

    "Благодаря" вашей падкости до сенсаций люди чернят имя Героя http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8975 Пишите опровержение на сайт Герои страны!!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров