Политика 19:15 / 5.3.2015 3788

«Вон из России!»: не все в Якутии рады приезду американского дипломата

«Вон из России!»: не все в Якутии рады приезду американского дипломата
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Визит заместителя американского посла Линн Трейси в Якутске сопровождался одиночными пикетами и протестами.

Так вовремя посещения выставки народных мастеров в ДК имени Кулаковского. Общественный деятель Сергей Зорин попытался прервать выступление Линн Трейси после чего был выведен из зала. По словам Зорина, присутствие в республике американского дипломата недопустимо.

«В Доме дружбы народов идет выставка интернационального, народного подлинного искусства и в этот дом дружбы народов приперлась вот эта фифа!

Которая обещает нам что-то светлое, и что привезет двоих косторезов. Но при этом нате вам санкции! Неужели вы не понимаете, что вот такие, как она, когда-то в Югославии и сейчас на Донбассе разжигают рознь!», - возмущается Сергей Зорин.

Полную версию выступления Сергея Зорина смотрите на видео (предоставлено Якутск-ТВ).

Хотя власти республики постарались обеспечить максимально радушный прием. Одним протестным выступлением в этот день не обошлось, уже на выходе из дома культуры Линн Трейси встретил с плакатом «Нет оранжевой заразе!» координатор  якутского отделения ЛДПР Михаил Ермолаев.  

Свой одиночный пикет он объяснил тем, что возмущен продлением санкций против России президентом Америки Бараком Обамой. А также обвинил США в организации «цветных» революции и навязывании всему миру своих якобы демократических стандартов.

Заместитель посла отреагировала на одиночный пикет улыбкой.

В целом визит Линн Трейси в Якутии прошел спокойно. А вот её коллеге Марку Липперту, работающему в Южной Корее, сегодня не повезло: активист ратующий за воссоединение Северной и Южной Корей набросился на дипломата и изрезал ему лицо бритвой. Липперт был доставлен в больницу – сообщается, что его здоровью ничего серьезного не угрожает. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров