Экономика 18:25 / 26.3.2015 4612

Ресторан Be Happy продается «почти даром»

Ресторан Be Happy продается «почти даром»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Ресторан «Be Happy», принадлежащий известному бизнесмену-ресторатору Александру Скрипину, выставлен на продажу. При этом заведение продается половину стоимости от цен трехлетней давности. «Это почти даром – сейчас такое оборудование и отделка стоят в два раза дороже. Можно и в рассрочку», - комментирует Александр Скрипин в Facebook. – Новый шаг в кризисе – это Ваше преимущество!». 

"Сырье подорожало, некоторые продукты вообще исчезли, проверки разных инстанций увеличились, зато работать стало интереснее"

Мы поинтересовались у ресторатора: в связи с чем продается ресторан? Уж не в связи ли с кризисом ресторанный бизнес становится все менее прибыльным?

Александр Скрипин

- Структурируем бизнес, - комментирует Александр. – Разрастаемся, что-то открываем, что то закрываем. Есть новые проекты, большие. Нужны деньги, брать кредит в нынешних условиях опасно, вот и приняли такое решение.

- Надеемся, все нормально, от кризиса не пострадали?

- Где-то прижало, где-то открыло новые перспективы. Российские предприниматели практически все время работают в кризисное время. Скучать не дают.

- А в чем, если не секрет, прижало?

- Сырье подорожало, некоторые продукты вообще исчезли, проверки разных инстанций увеличились, зато работать стало интереснее, мозги яснее стали работать, трудности заставляют держаться в тонусе.

- Тогда в какую сторону яснее мозги стали работать? Какие вы для себя сделали открытия?

- Идите в предприниматели – узнаете. Открытий новых нет – все это уже проходили. Развиваем производство, открываем новые пекарни-кондитерские. Работаем над новым бизнес-направлением. Чего кризис бояться-то, это же новые возможности.

- Вот только не совсем понятна все чаще повторяемая расхожая фраза – "кризис дает возможности".

- Ну, так кайфово же. Это как в спорте, в кайтсерфинге, когда тяжело, так и дух захватывает, но и интереснее.

- Ну, то есть чисто психологически, не более?

- Почему же, к нам посыпались масса предложений по бизнесу, с кем то мы начинаем совместный бизнес, кого-то покупаем. Так что не только психологически.

- Что можете посоветовать другим рестораторам? Просто некоторые уже решили закрывать ресторанный бизнес в связи с кризисом.

И это нормально – закроют один бизнес, попробуют себя в другом направлении. Самое главное – не падать духом. Это жизнь, одни ушли, другие пришли. А вообще бизнес – не для слабых. Как на войне постоянно. Поэтому и виски быстро седеют.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров