Жизнь 11:31 / 22.4.2015 5240

Росприроднадзор: гулять с диким животным по населенному пункту – нарушение

Росприроднадзор: гулять с диким животным по населенному пункту – нарушение
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Информация о том, что по Намцам выгуливали живого льва получило косвенное подтверждение. Как сообщает ЯСИА со ссылкой на анонимного очевидца, лев напал на десятилетнюю девочку.

"К нам в село на гастроли приехала цирковая группа - откуда, не знаю. Женщина-дрессировщик вывела льва гулять на простом поводке, без намордника. Вообще, этого нельзя делать. Это безответственно как по отношению к жителям села, так и по отношению к животному. Бедный лев, наверное, сам был в шоке. У нас, хоть и конец апреля, все еще лежит снег, прохладно. Африканскому хищнику наверняка было некомфортно", - пишет аноним.

«Это нарушение общественного порядка, надо обращаться в правоохранительные органы. По содержанию цирковых животных свой регламент – рожденные в неволе животные проходят по документам как собственность цирка», - делится с Якутия.Инфо  руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) Виктор Семенов.

Переходя улицу, лев совершил прыжок в сторону 10-летней девочки, которая оказалась недалеко. Ребенок испытал самый настоящий шок, что подтвердили очевидцы. Народ начал возмущаться, представление так и не состоялось - цирковая группа поспешно уехала из Намцев.

«Я думаю, что это просто какой-то нонсенс, чтобы дикое животное гуляло по населенному пункту, - отмечает заведующий научно-просветительского отдела зоопарка «Орто Дойду» Наталья Софонова, - Животные, тем более хищники требуют особого содержания".

Есть информация, что передвижные зоопарки на территории Якутии запрещены. То есть лев набросившийся на ребенка не только представлял угрозу как дикое животное в необычных условиях, но и был просто противозаконен.

Напомним, казусы с передвижными цирками на территории Якутии не первые. Так, в 2013 году в Нюрбинском районе Якутии сгорел автобус с тиграми.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров