Жизнь 15:17 / 28.4.2015 1968

Череда одиночных пикетов: пенсионер из Намцев против газохимического завода

Череда одиночных пикетов: пенсионер из Намцев против газохимического завода
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Добровольцы сменяют друг друга перед домом правительства Якутии. Акция по проведению одиночных пикетов получила отклик у жителей республики.

Во вторник 28 апреля 2015 года на одиночный пикет против строительства газохимического завода в Заречье вышел второй человек за день.

Напомним во вторник утром по информации nvpress.ru на площади Ленина перед домом правительства -1 в одиночный пикет вышла жительница Якутска Саргылана Григорьева.

Официально о начале акации проведения одиночных пикетов по инициативе общественного движения «Сохраним Лену», редакции «Якутия.Инфо» заявил один из активистов Петр Мухин. 

На смену Саргылане Григорьевой в час дня вышел пенсионер, житель Намского улуса Пётр Гуляев. По словам Петра Ивановича, он узнал о проведении одиночных пикетов буквально на днях и сразу же решил принять в них участие.  

«Я против строительства газохимического завода в Заречье, поскольку любое химическое производство представляет экологическую угрозу. Мне 77 лет, я работал учителем химии. Ещё при Косыгине началась химизация страны, тогда в союзе стали активно строить химические предприятия. Тогда стали фиксироваться массовая гибель птиц, гибель животных, вред от кислотных дождей лесным массивам. Это всё связано именно со строительством химических предприятий». 

Какую альтернативу химическому заводу вы видите, как развивать экономику республики?

«Я считаю, что первоначальной задачей нашего правительства является поддержание здоровья и роста рождаемости всех коренных народов республики. Почему у нас люди болеют? Потому что живут не по естественному для нас укладу жизни в городских условиях. Нужно развивать села, дать людям возможность заниматься подсобным хозяйством. Тогда здоровее будем и численность наша расти будет. А так деньги от всех этих проектов олигархам уходят, а они их за границу переводят. Для нас пользы от этого мало». 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров