Экономика 9:29 / 3.6.2015 1679

Из США в Якутию прибыла первая турбина для Якутской ГРЭС-2

Из США в Якутию прибыла первая турбина для Якутской ГРЭС-2
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 2 июня в Якутск из США прибыла первая газовая турбина для Якутской ГРЭС-2. Доставка груза в республику осуществлена с опережением графика на один месяц.

Как сообщает пресс-служба МинЖКХ Якутии, доставка осуществлена из порта города Хьюстон (штат Техас) США морским путем в порт Владивостока, затем автомобильным – до поселка Нижний Бестях Республики Саха (Якутия).

Для отгрузки всех материалов для ЯГРЭС-2 через переправу реки Лена в столицу Якутии судоходной компанией ООО «Якутск» будет сделано порядка 1900 рейсов. Для этого разработан специальный план-график перевозок, согласно которому в выходные дни транспортировка будет производиться в ночное время, чтобы не доставлять неудобства во время активного передвижения  граждан.

Схема доставки основного и вспомогательного оборудования Якутской ГРЭС-2 сформирована в полном объеме и обеспечивает своевременную доставку грузов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров