Жизнь 14:56 / 13.6.2015 1584

Руководитель «Уанклик» приняла вызов акции «Помоги ближнему»

Руководитель «Уанклик» приняла вызов акции «Помоги ближнему»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Руководитель портала Уанклик-Якутск Маргарита Попова приняла вызов общественного деятеля Александра Захарова по акции "Помоги ближнему". Напомним, суть задумки в том, чтобы по принципу эстафеты делать добрые дела. В  данном конкретном случае – перевозить людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в услугах транспортировки.

Александр Захаров на протяжении вот уже нескольких лет занимается транспортировкой инвалидов, испытывающих трудности с передвижением. Идея акции «Помоги ближнему» у него возникла по аналогии с акцией «Вызов – кузов» в рамках Года народной солидарности в Якутске.

«Акция также действует по принципу эстафеты, - говорит Александр. – Я бросил вызов руководителю портала «Уанклик» Маргарите Поповой и заместителю главы администрации Якутска Дмитрию Садовникову. Если у них есть желание и возможности, я предоставлю им данные людей, которые нуждаются  в бесплатной транспортировке. Они могут оказать посильную помощь нуждающимся. Проблема острая, людям надо помогать». 

Первой приняла вызов Маргарита Попова. «Вчера мы свозили Шубкину Ирину Ефимовну на оптовые базы за продуктами, - поведала в социальных сетях руководитель «Уанклик». – Ирина Ефимовна живет в Якутске с 1967 году, приехали они с мужем по распределению так и остались , здесь она похоронила мужа, старшую дочь, здесь ее дом. Ирине Ефимовне 84 года, конечно здоровье подводит, тяжело ходить , живет она одна. Договорились с ней, что по надобности она будет звонить, ну а мы помогать».

По мнению Поповой, такие добрые дела «должны проходить без акций, без PR, от чистого сердца и добрых помыслов, мы – люди и должны созидать, быть сопричастными не в рамках акций, а рамках жизненных принципов».

«Одно дело когда ты сделал Добро и обнародовал, и другое дело – когда сделал, не поведал никому и сам забыл, а Душа спокойна и рада. И когда делают добро с афишированием с целью напомнить Людям – это совсем другое... Так вот передаю свой вызов всем, всем, всем, каждому кто желает искренне помочь старикам, инвалидам, тем, кто нуждается в нашей поддержке. Ну, а если вы не знаете, как найти адресатов помощи, то Александр Захаров Вам поможет!» - пишет руководитель портала «Уанклик-Якутск».

Как сообщил Александр Захаров, замглавы Якутска Дмитрий Садовников также принял вызов Захарова и в ближайшее время примет эстафетную палочку.

Отметим, что цель акции – не только прямая помощь в транспортировке, но и в целом привлечение внимания общественности к проблеме транспортировки людей с ограниченными возможностями.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров