Жизнь 17:39 / 6.7.2015 2196

За и против: мнение якутян о «шахидках» у Дома правительства

За и против: мнение якутян о «шахидках» у Дома правительства
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUIA.INFO. Мнение граждан о скандальных фотографиях девушек в образе террористок-смертниц разделилось. Одни считают, что подобные выходки неприемлемы в принципе, другие что ничего страшного не произошло.

Напомним, Пресс- службы силовых ведомств, в том числе ФСБ, отписались о начале проверок по факту гуляющих фотографий девушек в образах террористок- смертниц в Якутске. Фотографии были сделаны участниками популярной интерактивной игры «Дозор» к очередному ивенту (эпизоду) игры, посвященному Дню Независимости в США.

«Все религии осуждают терроризм, - говорит Якутия.Инфо имам-хатыб Соборной мечети Якутска, председатель Казыятского управления мусульман по Якутии Муса Сагов, - В Исламе девушка, женщина должна заниматься семейным очагом, домом, детьми. То что творят террористы – это плохо и неправильно с точки зрения Ислама». Имам отмечает, что нельзя заигрывать с такими негативными вещами даже в шутку.

Интересно, что на одной из фотографий участница стоит рядом с Домом Правительства.

Помимо террористок-смертниц, в игре должны были принять участие такие персонажи как Ким Чен Ын, Барак Обама и Муаммар Каддафи.

Как же реагируют на фото пользователи социальных сетей?

Михаил:

Идиотки, в Америке их бы расстреляли без лишних вопросов

Изабелла:

О чем они думали?!в голове не укладывается! взрослые люди! позор полиции! никто не отреагировал ,на шахидок возле такого здания!

Вероника:

Пусть найдут этих женщин в нарядах, и оштрафуют, чтоб другим неповадно было !!!! Чем можно думать, чтоб изобразить смертниц?

Саргылана:

Каждый сходит с ума по своему.

Клим:

Что вы так наехали то? Настоящие шахидки так в открытом виде взрывное устройство не носят. Или если так, то только где массовое скопление людей или где влиятельный человек. Сразу видно муляж. Ещё и военная пикселька типа для эффекта надели чтоли. Пфф

Игнат:

Неудачный эпизод у дозоровцев. Они наверное, только сейчас осознали всю глупость своей выходки. Нельзя так в общественном месте появляться. Повезло что не избили их. Знаю про случай, когда лицо поломали парню, когда с котиками американским флагом размахивал. Ибо нех...

Андрей:

Где тут пропаганда? Где тут тупизм? Это просто крик обществу о том, что твориться в мире. Они это сделали, чтоб мы задумались, а не тыкали пальцами и яростно кудахтали

Юлиана:

Ребят, не зная ситуации не стоит устраивать кипишь! Эти фото попали в соцсети по незнанию некоторых участников сообщества "дозор"! Ни к чему не призывает этот наряд, всего лишь косплей можно сказать. Некоторые участники по незнанию законов решили сфоткаться на память эти фото оказались на руку "некоторым", которые

Что такое Dozor? Dozor – это поисковый квест, в который играют в ночное время на автомобилях. Игра происходит следующим образом: участники делятся на команды, в зависимости от сложности игры команды проходят ее на одном или нескольких автомобилях, получая задания организаторов через интернет. Задания представляют из себя авторские загадки, в которых зашифрованы места (локации) куда следует приехать команде и найти спрятанный организаторами на месте код.

Например, 10 мая был проведен Dozor «классик». Тематика игры была связана с Великой Отечественной Войной, и по сюжету команды назывались моторизированными бригадами и выполняли задания Северного Фронта.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров