Жизнь 8:30 / 7.7.2015 3386

Якутскими «шахидками» заинтересовались в Би-Би-Си

Якутскими «шахидками» заинтересовались в Би-Би-Си
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Выходкой участниц игры «Дозор» в Якутске, вырядившихся исламскими шахидками, заинтересовалась русская служба британской вещательной компании ВВС.

Напомним, террористки-смертницы были частью задумки популярного ролевой квеста «Дозор», прошедшего 4 июля, в День независимости США, в Якутске. Помимо шахидок, в игре должны были принять участие такие персонажи как Ким Чен Ын, Барак Обама и Муаммар Каддафи. Судя по всему, в квесте в шутливой форме была обыграна антиамериканская тема, однако шутка оказалась неуместной.

«Мы увидели на вашем ресурсе сообщение о девушках, одевшихся шахидками, - сообщил Якутия.Инфо редактор российского подразделения BBC Юрий Вязовский. – Сейчас любая фотография девушки в шахидской одежде на российском информационном ресурсе вызывает у всех интерес, не только у нас. Многие в интернете обсуждают – что это было, и почему именно в Якутии? Учитывая актуальную на сегодня исламскую тему с ИГИЛ в Сирии и Ираке и борьбу с экстремизмом в самой России, почему вдруг девушки решили так странно пошутить? Если это можно назвать шуткой».

Как сообщили в полиции Якутска, с девушками, нарядившимися экстремистками, а также организаторами была проведена профилактическая беседа о недопустимости подобного рода выходок. По словам Вязевского, никакой установки добывать негативную информацию в отношении России перед службой не стоит. «Наш сайт читают не только в России, но и русскоязычные за рубежом, - говорит редактор Русской службы Би-Би-Си. – Мы не вовлекаемся во все эти санкционные споры, а просто отражаем происходящее».

Между тем, если в Би-Би-Си посчитают новость важной, благодаря якутским «дозоровцам» Якутия может прославиться как место, где люди, обыгрывая антиамериканскую тему, по-глупому заигрывают с терроризмом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров