Республика 13:37 / 7.7.2015 2073

Неожиданный поворот: «шахидки» у дома правительства как знак для открытия дороги по Кирова

Неожиданный поворот: «шахидки» у дома правительства как знак для открытия дороги по Кирова
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Новость о «шахидках» в Якутске уже облетела мир. Однако, этот инцидент можно рассматривать и совершенно в неожиданном ключе - как повод для открытия улицы по Кирова в Якутске.

Напомним, в 2004 году во время проведения международных спортивных игр "Дети Азии", для удобства приема иностранных высокопоставленных гостей была временно перекрыта часть дороги по улице Кирова напротив дома правительства.

Перекрытая улица Ярославского

Игры завершились, но республиканские власти решили не открывать проезд по дороге, из-за удобства парковки прямо перед лестницей правительственного здания. Решение вызвало массу критики и недовольства жителей Якутска, тем не менее, повлиять гражданам на власть тогда не удалось. Вопрос открытия этого участка улицы возникает ежегодно

Депутат городской думы Якутска Айаан Васильев давно бьётся за открытие участка дороги, в 2014 году депутат так высказался для News.Ykt.ru:

Как ранее уже озвучивалось в СМИ, дорогу перекрыли, якобы, в целях противодействия террористической угрозе. Очевидно, что это формальная причина. Городская дорога, ранее принадлежащая всех жителям столицы, используется не по назначению, а для стоянки правительственных автомашин и личного транспорта работников администрации президента и правительства Якутии. Я считаю, что у властей есть возможности для решения своих транспортных нужд и при свободном сквозном проезде по улице Кирова.

У водителей возникает закономерный вопрос: о каком противодействии антитеррористической угрозе может идти речь, если совсем рядом ходят люди в одеждах террористов?

Из-за перекрытой улицы люди испытывают неудобства

Также напомним, что часть дороги по Ярославского перекрыта из-за расширения и ремонта. Автомобилисты и простые жители испытывают трудности с перемещением по городу из-за изменённых маршрутов автобусов. В то же время правительственные чиновники спокойно паркуются на одной из важнейших артерий города.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров