Жизнь 11:40 / 23.7.2015 1212

Глава Якутии объяснил, почему власть поддерживает государственные СМИ

Глава Якутии объяснил, почему власть поддерживает государственные СМИ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов объяснил, почему государство поддерживает определенные СМИ и обвинил "жёлтую" прессу в зарабатывании денег на любопытстве читателей, сообщает Nvpress.

Ведущий программы "Вокруг ДА около" Вячеслав Стручков задал главе вопрос: "Многие якутяне любят получать информацию через неофициальные источники. Почему любят верить сенсационной информации, которая есть в ватсапе, обсуждается на форумах?". 

«Я бы не сказал, что верят. Есть определенный интерес. Большой интерес к убийству, пожарам. всяким сексам, всяким вещам, которые низкого уровня. У нас же есть так называемая жёлтая пресса. Они же читают это. При этом насколько они полезны, нужны этим людям, насколько полезны в жизни этих людей - это вопрос сложный. Кругозор не расширяют. У человека есть определенные качества получать такую низкую информацию. От этого никуда не денешься», - заявил глава республики.

«Структуры, которые занимаются этой информацией, занимают эту нишу, они больше не занимаются так называемыми благородными целями и задачами. Они не воспитывают людей. Они не формируют какое-то чувство патриотизма. Они не формируют то, что полезно для общества. Они на этом зарабатывают. Это способ зарабатывания денег на любопытстве человека. Я считаю, что нам необходимо обратить внимание на более благородные цели, на более высшие цели. В этом случае мы поддерживаем другую категорию информационных источников, потому что людям полезно услышать, где хороший опыт, бизнес хочет почитать, где лучше работают. Об этом они не пишут. Людям нужна официальная информация. Они же там не получают эту информацию", - были слова Борисова. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров